刚上一年级的时候,我的字歪七扭八、时高时矮的字就像连绵起伏的山一样,就连一般的同学都比不了。我一开始觉得并没有什么,可是老师总是夸那些书法好的学生,这让我十分羡慕和嫉妒。那时,我也想学习书法这门艺术,让老师好好地夸夸我。
可是,我的握笔法总是不对,这是我最大的缺点,它就如同我学习书法中的拦路虎。我很想改掉这个缺点。每一次写字的时候我都想着办法去掉这个缺点,可是没过一会儿又变回来了。为了改掉它,我就每一次握笔法我就狠狠地咬手一口,或用力地打手一下。虽然泪珠在眼睛里打转转,但是觉得很开心,因为我觉得为了书法也是值得的。渐渐的,我的握笔法就会了。
可是只会握笔法也是不行的,我的字虽然比以前好看多了,可那歪歪扭扭的样子还是改不过来,就像在跳舞一样,一点都没有力。为了让我的字变得钢筋有力,入木三分。我便每一次写字的时候,都狠狠地握着笔,用力地写着每一个笔画,可我看起来就像积木拼凑起开的。于是每一次老师写字的时候,我就睁大了眼睛,仔仔细细地看着每一个笔画。渐渐的我的字就横平竖直,撇捺伸开了。
功夫不负有心人。终于,我的字终于写好看了,字体变得”刚正不阿“。每一次考试还能加书写分,还有一次老师还我贴到墙上展览呢,同学们都说我写的很好。这时,我感觉十分自豪,心里无比骄傲。
这就是我的书法之路。