过重的痕迹会使原本的一切失去最初的意义。 ————题记 雨水滴上玻璃,留下一道道清丽的水痕;云朵飘过天际,留下一片片迷人的彩霞;笔尖划过纸上,留下一笔笔清秀的字迹;岁月穿梭人群,留下一丝丝银白发丝与逐渐衰老的容颜......一切存在于世的物或人不管是否已经消逝,所做的每一件事都会留下属于自己的特殊痕迹,尽管这些各色各样的痕迹的颜色或许会清新淡雅,或许会炫彩夺目,或许会虚无缥缈,但这都是属于发生在我们身上特有的,是我们曾经或现在所经历的事的证据。 我们现在正处于人生中最美好的阶段——青春。
这是一个适合我们大放光彩的年纪,但是,在这光彩的背后也会有阴影,这是我们每个人都必须经历的一个必不可少的过程——叛逆期。而我的叛逆期也在初二的时候毫无征兆地开始慢慢的显现出来了出来,我与父母间的分歧越来越严重,他们似乎并不知道这是我的叛逆期,而是觉得我不体谅不理解他们,我们之间的关系变得越来越疏离,我的心里开始认为他们根本不在乎我也根本不关心我,这种思绪在我心底扎根,逐渐开始生长。直到数次无果的争吵终于引发了我们之间的矛盾。那天,我刚回家,为了避免争吵,我径直走进了自己房间戴上耳机回想这几天所发生过的事,所以我并没有听到他们叫我吃饭的和敲门声音,没过几分钟,我听到了一声巨响,原来是我爸生气了,他直接推门而进,弄出很大的声响,我惊讶了一下,立马取下了耳机,在我不明所以的时候他向我吼了一句“你是没耳朵了吗,叫你吃饭你是听不到吗!”我顿时间懵了,我戴着耳机怎么听得到其他人说话,我心里不禁也升腾起了一股怒火“我今天不想吃饭行了吧!”没有过多的思考,我的这句话在我还未反应过来之前就已经脱口而出了,爸爸估计也没想到我会这样,他没有多说什么,只是楞了一下便转身走了,我看着他无奈甚至有些落寞的背影,开始反省自己,在经过一番激烈的思想斗争后,我终于决定为我刚才的行为向他们道歉,并想和他们好好谈谈,当我走出房间的时候他们也在那里,我们之间就这么坐着,一句话也没有说,谁也没有开口的迹象,最后,我说了一句:我去热水。尽管这次我们谁也没有开口,但我们之间想说话都传达到了对方那里,因为我感觉到了我们之间开始相互理解。而我的叛逆期所留下的痕迹也正在渐渐的淡化,直到现在,它成了我与父母间谁都不想提起但却都记忆深刻的一段记忆。
雨水,云朵,岁月,这都是我们所无法触及无法掌控的,但笔尖却犹如我们自身,是与我们密切相关的,是我们所能掌控的,而我们所留下的痕迹也并非一定要轻或重,每一种痕迹都或轻或重,就像写毛笔字一般,有时候,轻轻的痕迹会使人觉得清新淡雅,所以,学会掌握痕迹的轻重,将会成为我们人生中重要的色彩。
中学生作文 篇2
是你让我从脆弱到坚强
你的坚强本来是你的起点
你的脆弱却成了你的终点
你是那么的坚强
如同一个金刚石
敲也敲不碎
砸也砸不烂
那种勇气和气魄是让人无法做到的
或许你对有的人还是一种伤害
你的任性却变成了你的好
你的悲伤却变成了你的乐你的笑容是那么的灿烂
如同一缕阳光射进我的心房
你的点点滴滴都透着一个字“真”