铃声响起,这堂课是语文课。以前我上语文课时,总是心不在焉。奇怪的是,这堂语文课我听得入了迷,也不再胡思乱想了,就连语文书也变得好看了,我入迷地听着司老师讲课,这是为什么呢?这堂课,一眨眼,就过去了。
放学回家后,我认真地审视着今天的语文作业,发现我有的字还不会写,有些题还读不懂。我已经初一了,可因为以前我并不喜欢语文课,也就没有留下一些好的习惯,没有掌握一些答题技巧,做阅读题时耍一些小心思。
最近两次默写,我都能默写全对,得到了老师的表扬和鼓励。语文课时,司老师读着全对的同学的名字,随后说:“大家要向这些同学学习!他们是我们的榜样!”这使我对语文的看法不再是枯燥无味,而是有声有色。
当我彻底喜欢上语文课的时候,是老师讲的《桥》一课,让我记忆犹新的是司老师在分析“桥”这个题目的时候,说道这个题目有双层含义,这是一篇小说,它一方面指的是洪水中村民们过的桥,另一方面是指老汉(村支书)的精神就像桥一样,屹立不倒。这堂课过后,我分析小说题目就牢牢的记住了有双层含义,即使我分析的不够准确但这对于我来说是一种很大的帮助,如果没有司老师的这堂课,我也不会扩宽思路。
可又有谁知道我内心的愧疚!唉,语文课,我为什么没有早早的喜欢上你,才有了现在的不足,现在想改都来不及了,如果我早点喜欢上你,也就不会有现在的愧疚,自责了!想到这里,我不住地唉声叹气,内心被一块巨石压住。
我很感谢语文课,司老师,使我的语文成绩变得稳定,使我领悟到汉字的博大精深,我一定会继续往高处攀登,朝着心中的理想前进,我对语文的热爱会一直保持,我对语文老师的热爱也会一直保持,不负这青春韶华!