初中你好作文
这个夏天,我从稚嫩的小学生成长为了一名中学生,我倍感荣幸。你好,初中。
初中的一切都是新的。学校里,每当你走到那百花园中,就会被那沁人心脾的香气吸引,那一簇簇的花朵,红的像火,粉的像霞,白的像雪,很是美丽。学校里的树林中更是别一番景象。你听,小鸟在枝头亭亭玉立着,卖弄着清脆的喉咙,唱出宛转的歌曲,与那耳边的风儿应合着。啊,我们校园的环境是多么美好。
初中的老师也各有所长。有严厉的班主任,但她的课总是那么生动有趣;有年轻可爱的数学老师,她的课堂总能引起我们“哈哈哈”地大笑;有性格多变的英语老师,时而欢乐,时而面带一股怒气,好是一番可怕……有和善的历史老师,有善解人意的道法老师,也有活泼的生物老师和神通广大的地理老师。
初中的同学们也是那么可爱。像我的同桌,一双大眼睛仿佛一对晶莹明亮的宝石,闪闪发光。我们班的王航然就像个书呆子一样,一天到晚就知道看书。不到累的两眼昏花绝不停下。
初中的学科更是多的不用说,以前三大主科,现在可是七大主科了,以前早上七点上学,晚上四点放学,现在又是早上七点上学,但晚上却上到了六点半呀!语文课与之前截然不同,解题思路变了,难度大了,连作文写法也更换了。数学加上了一些难以理解的公式,解题格式发生了“重大改革”,英语还是依旧复习之前的内容,但地理就是别一样的天地了,什么经线啊,纬线啊,都是之前从未接触过的。最复杂的是生物,太多的问题,需要我们去探索,去解答。历史和道法虽然是开卷考试,但也有极大的难度。果然,初中的任何科目都不简单呀!
你好,初中,感谢你带我走进了一个人生的新阶段,我定会继续努力,以梦为马,不负韶华!