新的开始,新的希望,怀着一种期望与兴奋的心情,我们迈进了中学的校门,我们有了一个新的名字——中学生
中学生活把我们带进一个别样的天地;富有挑战的课程,新奇的实验器材,丰富多彩的社团,新校园,新老师,新同学……我们站在一个新的起点上。踏入中学的校门映入眼帘的是一望无际的操场,绿油油的草坪,有同学们在上面打打闹闹,他们的欢声笑语犹如那灯里的灯芯,照亮了他们学习的前进步伐,在操场旁边是教学楼,教学楼里有这一群渴望知识的少年。最美的还是那清晨的教学楼,走在走廊,那朗朗书声,定是你所向往。
下课铃声一响,你就可以看到,老师们万般焦急地从一个班级走到另一个班级。最有特点的那当然是我们的班主任——郭老师了,有着一头稍卷的头发,一双明亮的眼睛,“不要以为你在下面玩我就看不到。”看到这句话你也许就会了解些了吧!那当然她做事是不会对你手下留情的。最有特点的那自然不会是这些,而是她那龙飞凤舞的字迹,着实让人摸不着头脑。
中学时代是人生发展的一个新阶段,这段时间虽然不是很长,但可以为我们的一生奠定重要基础,同时中学生活对我们来说意味着新的机会与可能,也意味着新的目标与挑战。这些都是生命馈赠给我们的成长礼物。这些将为我们的人生长卷打上更加丰富而厚实的底色。
“一寸光阴一寸金。”所以我们要珍惜中学生活,为了我们的理想而奋斗吧!