秋风送爽,我们迎来了一年一度的高三,很多人说高三是千军万马过独木桥,在高三我们应该以学习为主,为了能够在高考中取得好成绩,所有的活动都应该为高考让出一条路来。然而生命在于运动,我不顾家人的反对参加了一千米校运会比赛,我依稀记得高三的时候每天都会和小伙伴们一起去跑操场,这为我高三紧张复习的生活提供了一个良好的“革命本钱”。
一千米的比赛对于我这种平时缺乏锻炼的人来说是一个很大的考验,以往体育课的一千米测试我每次跑完感觉都要虚脱了,要休息很长一段时间才能够恢复。从紧张高三生活的第一天起,我就和小伙伴们坚持在操场上跑步,虽然校运会的时间在步步逼近,但是我依然在努力地奔跑着。从最初的八百米增加到最后的五千米,从每次的气喘吁吁到最后的意犹未尽,只要矜持,哪怕是每天只是进步一点点,我们都能够达到自己预期的目标。
第一次参加校运会,本着初生牛犊不怕虎的精神与校园里同级的跑步高手一决高下,即使是输了也要展示出自己的实力,为自己曾经的努力交一份满意的答卷。比赛的欢呼声在哨声中想起,运动员们像离玄的箭一样像终点冲刺,我的耳边响起了同学们为我加油呐喊的声音。在跑步的过程中我把每一百米当成是一个小小的目标努力去实现,最终虽然只拿到了第三名的成绩,但自己曾经的付出得到了肯定,证明只要坚持就一定能够做得更好。
比赛过后由于钉鞋质量的原因导致自己磨破了脚被同学送去包扎,伤口的疼痛也按捺不住我心中的欣喜,这次比赛前训练的过程给我的高三复习生活带来了很大的帮助,当我们能够去做好自己认为不可能做好的事情的时候,才能够体会到成功的喜悦。