期中考试的作文
期中试卷刚发完。看着试卷上激动人心的分数,我的心一下子凉了下来。发生了什么事?这次我只玩了这么一点。上次11个人,现在50个人。回家一定要骂死他们。考试的时候估计还可以。你是怎么得到这个结局的?我很困惑。
我转念一想,这几天没怎么努力,所以考了这些分也就不足为奇了。我拿起试卷仔细研究。有些问题是上课不听课造成的;有些问题是因为做不到而造成的;还有一些题目是不经意扣的。算完粗细,其实可以到最后650,平时可以更努力。结果肯定是好的,但是事情已经发生了,你买药也无怨无悔。让我们少说话,多努力!有句老话说得好:说起来容易做起来难!
这次考试从我初入初中开始就意义重大,但它让我更加深刻地认识到,初中并不像小学那么简单,即使上课不专心,期末前十的学生还是可以侥幸过关的,但是初中稍微放松一点,马上就有人像替补一样把你推倒,不能偷懒。回想过去,上课偷懒,很多科目都记不住。真的很后悔。老师说我很聪明,但是懒。看来“天才”在于勤奋!但我是一个自信的人,在困难面前从不轻易放弃。面对失败,我做的是面对困难。一个人失败一两次都无所谓。重要的是他是否经常失败。
我总结了一下。做这些卷不是很难,但是因为懒,很少记,所以在我看来还是很难的。这次我觉得语言,健康,政治还可以,但是历史和地理差,但是我相信只要多看书,多听课,成绩一定会赶上来的。最倒霉的是数学。我知道我只有做了才能考。我犯了一个无心的错误,要么是没看清题目,要么是写下了下一个问题的答案。总之一言难尽,宝贵的积分都被我这个粗心的“贪吃虫”吞掉了。
虽然这次没考好,但是下次一定会努力考好。