小时候,是姥爷把我一手带大的,每天都能看到他忙碌、劳累的身影。但放学路上的我与老爷的欢声笑语是最亮丽的一道风景线。每刻,姥爷身边都有一只牧羊犬,我们叫他Homily,而这段漫长但又短暂的道路成了我们快乐的三人世界。
“铃,铃,铃!”结束了一天的学习,又可以见到Homily了。我胡乱把东西往书包里一塞(“胡乱”、“塞”,用词不错,非常形象),便奔出了校门。“汪,汪,汪!”Homily在欢迎我哎,而(删去)姥爷也在旁边微微向我挥了挥手,但(删去)脸上却遮不住喜悦。“哇!姥爷,又带什么好吃的啦?”我满怀期待得问。“面包。”“而且是牛角面包耶,我最喜欢吃了,谢谢。”正当我垂涎欲滴的时候,忽然感到胳膊上一阵温热。“啊,Homily,你想偷吃吗?呵呵,没——门——。”说着,我便向前跑去,Homily便紧追不舍,而姥爷却无奈地摇摇头,之后也小步跑了起来。唉,跑不动了,还是先坐下来,吃牛角面包吧。正当我要坐下来的时候,“啊!吓死我了!姥爷,都什么年头了,你身体还那么强健,佩服佩服。Homily,我对你甘拜下风,我对你们佩服得五体投地。”姥爷只是淡淡一笑,但这使我精神充沛了许多,而Homily也只好收手了。眼看快到家了,我可怜的牛角面包还没有吃呢!而Homily的眼神里又冒出了金花,无奈啊!我只好分给了Homily一个角,又给了老爷一个角,把中段留给了自己。我们排成了一对,姥爷领队,我指挥,Homily垫后,向前方100米处的家进军了。我们三个组成的队伍像不像牛角呢?
就这样,不论是严寒酷暑,还是风雨交加,我们(删去)就在这属于我们的快乐三人世界中成长着。
但有一天,姥爷离开了我和Homily。那天,我没有哭,反而笑了,因为姥爷一直留给我的都是那静静的微笑,我不想让他看到我的伤心,我想让他知道我一直快乐着。平常吵闹的Homily这时也静静地坐着,他也笑了,笑得那么安静……
今后的每天的放学路上,我们依然充满欢笑,因为我知道,姥爷一直在我身边,在Homily的身边,在这个只属于我们的快乐三人世界里……