我被噩梦惊醒了,已无心睡眠。我起身,泡了一杯咖啡,走到露台,我倚在栏杆边。品尝着这杯咖啡。这咖啡并没有放糖,自然是苦的。虽然以我现在的身份还没资格喝着咖啡,但是唯有这苦来缓解我心中的苦。
回想起这几天发生的事,一幕幕呈现在我眼前。“穷奇丢失了,最近***成绩下降了,父母总是不停地吵着架……”母亲的骂声还萦绕在耳边。
我穿好衣服,走下楼去。又在吵架,这我一司空见惯了。但这次我却停下了脚步,因为我听见他们在讨论穷奇。我听见父亲说,是她把穷奇送到乡下的,听到这个,我本想冲进去,和父母理论。但转念又想,现在的事情已经够乱的了。
我失魂落魄地走到了外面,满脑子都是穷奇那可爱的身影和它那清翠的叫声。
丢失的东西,或许就再也找不到了。我这样想着。
突然一只小狗跑到我面前,不停地叫着,它的声音好像穷奇啊,样子也有一点像。由于没灯光,不敢确定这是穷奇。我使劲的摇了摇头,这不会是穷奇的,穷奇已经被丢回乡下了,乡下那么远,这不会是穷奇。
可是没人知道我内心的纠结,我的内心还有一线希望,希望它是穷奇,可是一线灯光向这边射来,我看清楚了它的样子,是的,它不是穷奇,我内心的最后一线希望破灭了。
看它的样子,好像饿得很。我掏了身上仅剩的钱,买了几个香肠给它吃。
我回到家里,根本无心睡眠。
我拿出日记本,在本上写下了,今夜无眠。