酷暑季节,大家在屋子里热得透不过气来,一起商议决定去户外感受大自然的风光,呼吸清新的空气,经过简单准备,我们高高兴兴地向人们向往的佛国胜地——乌石岩出发了。
踏入乌石岩,清风拂来,印入眼帘的是一座奇特的拱桥,拱桥下清澈见底的水池中一群群鱼儿游来游去,乌龟探出脑袋在向我们打招呼,它们好清闲、自在!岩隙里有一条小溪流下,水流的韵律、鸟的歌声及寺庙的钟声令人心旷神怡。我们往前拜了神明,爬山开始了。
踏上一条土路,土路真美!土路是朴素的自然之路,那里的花草极可爱。走过时,得小心被长长的刃草割到,因为走过去稍稍用力,有点隐痛,再看腿时便是一道血痕。但是很轻松就可以避免。渐渐地来到了石路,旁边的荔枝树遮着阳光,此时我感到快乐、清爽!来到了观景台,几块大岩石镶嵌在山的旁边,看上去有几分陡峭,其实并不会太可怕,站了上去,风呼呼地吹来,吹散阴郁和烦恼,却吹进一身凉爽,在佛国胜地的风总是能让我心旷神怡。眼下城市与树林形成了鲜明的对比,造型奇特的房子与整齐高大的树皆在眼底,这是多么的美好!
渐渐地,我开始累了,上气不接下气,身体慢慢移动着,可是一有风吹来就似有一股力量灌入我体内,因为一有清爽的感觉,我就莫名其妙的好像获得了动力。一步一步,就快到一半了,这座山之高令我惊讶不已,我爬过了多次,知道上面有一个亭子,在那里有一个风口,那里的风好似一把把利刀飞来,很利,却非常爽,但在大汗淋漓的情况下吹太久会感冒,我把那里叫做刀风口,尽管汗已布满我全身,但我依然想去那刀风口吹风散热,我忽然听到后面有犬吠之声,心生恐惧,加快步伐赶上去,我看到了一丝光,由于周围树太茂盛的原因,有一段路很暗,而我看到了一丝光,那说明就快到了,我再次加速,到达了刀风口,父母说我太快了并叫我不要在那里待太久了。是啊,爽一时,但感冒也是很难受的,于是,等哥哥和奶奶、姑姑到齐时就开始出发了。
由于在刀风口我吹了一会,也休息了一段时间,力气开始恢复,我便三步并作两步地迅速跑了上去,可是一会儿,我就累得直喘息了,在说说笑笑期间,不知不觉以来到被我称做大沙漠的地方,看起很荒凉,却是个吹风的好地方!在大沙漠休息了一会,又开始上路了,我用一根长木头挑着两个帽子走,哈,衣服被弄黑了!
在顶峰的下面,有一户人家,他们是吃素的,住在山中,我真向往他们的生活!
到了顶峰,这里有一个狂风口,可以把人吹退好几步,我们玩了一会。天渐渐黑了,我们便急急忙忙地下山了!