日新月异,时代在飞速发展。人类在曾经埋下的一颗颗看似遥不可及的梦想种子,如今都已在这个处处科学的二十一世纪迅速抽技开花。
回首古往,多少文人墨客为苍穹之上的皎月而折服挥毫。苏轼的"但愿人长久,千里共婵娟。"张九龄的"海上生明月,天涯共此时。"都是他们对明月与美的美好追求的象征。月亮的纯洁美好让古人破切地想要揭露她神秘的面纱。直到明朝时期,万户尝试着用民间自制的烟花发明了世上第一架前往月球的"火箭",但却不幸失败。但失败却没能阻止人类对月的向往。后来,人类凭借高超的科学技术,终于在1969年,首次登上月球,圆了这个美的梦想。
科学的进步,越来越多奇异的梦想都被我们逐一实现。
古人,他们迷信于长生不老的神仙方术,而如今,我们却更情愿相信科技。普通的感冒,对于落后的古人来讲,都是一场近乎要命的大病,而对于医疗技术先进,医治设备齐全的我们来说,却显得微不足道。虽然现在并不是所有的疑难杂症都能通过现有的医疗科技轻易解决,但我们相信,只要永不停止对科学的研究探发,这些杂症都将会有法子可解,而这只不过是时间问题。
科学家曾表示,世界上没有两片同样的叶子。但因科学技术的发展,一项伟大的科学技术可能实现——克隆技术。世界上第一只克隆生物多莉羊出世之际,表明克隆技术也已成功。科学家有望利用它复制濒危物种,以此保护生态平衡。
科学为我们实现的还有那奇妙飞天之梦。1903年,莱特兄弟造出了第一架靠自身动力进行载人飞行的飞机。实现了人类向往鸟儿自由飞翔于蓝天的梦。仅仅这样并没有令人类止步于此,他们继续发明创造,后来无人机诞生了,隐形战斗机也诞生了……如果穿越古代,曾经的古人看到这一项项伟大的壮举,该是多么惊讶。
现在,小小的地球已满足不了人类的探索需求,他们向往辽阔的宇宙。他们发明,他们创造,他们利用先进的科学技术,来帮助他们探索了解神秘的宇宙。他们成功探知火星,成功了解金星,他们还发现原来地球并不只是宇宙中唯一的一颗有生命的球体……
太多太多的梦,因为科学而实现。而作用巨大的科学,也因为许多许多的梦,而快速发展。对于梦,我们要永不停止对它的追求;对于科学,我们要永不停止对它的探究。我们相信未来的世界会因为科学而充满精彩。
拥有科学,我们便会拥有梦想。