有许多老师教过我,但最令我难忘的是朱老师。朱老师是我的语文老师,她从二年级就开始教我们了,尽心尽职,陪我们度过了五年的时间,一直把我们带到小学毕业,把我们送入初中。
朱老师有一头乌黑的卷发,一双闪闪发亮的黑眼睛里,透露出严厉又温柔的目光,一副深红色的眼镜架在她笔挺的鼻梁上,可爱的樱桃小嘴每天为了我们的事情动个不停。她每日每夜都关心着我们的学习和生活,为我们的事情操透了心。
记得五年级暑假快结束的时候,总会给我们的家长发许多关心、问候短信的朱老师,竟然没有发一条短信,我想会不会是朱老师不教我们了呢。后来还是英语王老师说朱老师喉咙做了手术,住院了。
我们听说了这个坏消息后十分担心,发短信问候朱老师,而她却总是回给我们这样的信息:“没关系,你们要好好学习,代课老师上课也要认真听!”她的心里只有我们的学习。两个星期后,朱老师又回到了学校,重新站在工作岗位上给我们上课,她还在吃药,话讲多了还会咳个不停,但是她只想尽快看到我们,教我们语文知识,让班级像原来一样,千万不能因为她的病而耽误了我们的学习。
国家一日不能没有主席,班级一日不能没有班主任。没有朱老师的日子里班级是很乱,班委没有重选,座位很久没换,没有了“每周一诗”、“每日一句”,等等,班级少了许多原有的优良传统,英语和数学老师都要教两个班,除了朱老师,有谁可以顶替班主任的重要位置?
朱老师回来后,快速的整理了班级的混乱,跟上其它班学习的进度,朱老师对我们说:“其实我生病的时候一直想着你们,怕你们学不好,我又不能说话,只能给王老师发短信,让她转告,没想到那么多同学来看我,我很感动。”
要感动的应该是我们才对。老师生病了,还如此挂念我们,为我们操劳,并未痊愈就赶回来给我们上课,这么好的老师,我们怎么会不感动呢?
朱老师不但关心我们的学习,还很关心我们的生活。每次自习课,她都会无数次的提醒我们:“头抬高,注意保护视力。”记得有一次晚自习,她对我们说:“你们这么小就戴了副眼镜,长大后怎么办啊?”,她还掰着手指和我们算:“初中3年,高中3年,大学4年……如果读完博士还有15年,现在就戴眼镜,会对你们以后的学习和生活带来多少麻烦啊!”。她又在为我们的事情操心了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”朱老师这五年为了我们付出了数不尽的汗水和心血,她为了班级、为了我们的学习和生活操尽了心,却没有半句怨言,她的教诲我们怎能忘记?光阴似箭,日月如梭,一晃五年过去了,如今我们毕业了,那天中午我和同学去看她,她说着我们当年的一些有趣的事情,看得出她对我们的思念和不舍;同时她又和我们说着现在她带的学生,看得出她对教学的热情和对学生的关心就像当年教我们的时候那样……
亲爱的朱老师,谢谢您!您永远是我心中最美的老师!