秋初一写景作文
伴着丝丝凉意,天气冷起来,那悄悄过来的脚步,是的,秋你来了。
有人说,秋天是金黄的。我可不认为。因为我们城市到处都是冬夏常青的树。所以要看到“金色的天下”也不是那么容易的。
一件件衣服从短袖变成长袖,我就知道她来了,她带走了人们的短袖衣服。一个傍晚,我与同伴并肩走在一条林阴路上(这里种的不是冬夏长青的树),虽说不是深秋,但两旁的树叶已经开始发黄。我们在一棵已有黄叶挂枝的树下停下来,拽下一片半黄的书页感叹道:“冬天又要来临了,秋天真短暂啊!”是的,秋天多么短暂呀,还没来得及享受秋意,她就开始收拾包袱走人了。同伴也摘下一片发黄的叶子说:“是呀,秋过得真快呀,过完这个秋,我就要走了,到另外一个地方去。”听到这里,我眼睛似乎湿润了,但是却哭不出来,只觉得一点点伤感往心里挤。“昨天的太阳照不到今天,明天的月光也洒不满今夜!相信自己,不管明天是怎样,因为太阳每天都是新的……”
一个月后,秋走了,带着“微笑的伤感”走了。这次,是我独自一人在林阴道上等着下一个秋的到来……