说起我们班的早读课啊,那可是五花八门、各式各样。那些杂七杂八的人可真是道上三天的口水也说不完的啊!有的利用书本掩护自己说话,有的坐在课桌上跷着二郎腿发呆,还有的甚至一边看漫画书一边高声朗读……可真所谓是“萝卜青菜——各有所爱”啊!这模样真让身为带读的我火冒三丈!
说起我们班的英语早读课吧,真是惭愧,只能用一个成语来形容,那就是“人声鼎沸”。所谓“人声鼎沸”并不是指那整整齐齐的朗朗早读声。从另一个角度来讲我们班的早读不是不是悦耳的乐声而是震破耳膜的噪音。怎么说呢?因为班上的人各有各的性格,在课堂上“为所欲为”,简直不是一个样。
我们班的早读课向来都是“我行我素”,如果没有老师的大力支援,恐怕课堂是比菜市场还要吵杂。就说上一次星期四的早读课吧。那天,我来到班上领读。其中一个瘦瘪瘪的男生,不知是吃错药,还是发烧烧坏脑了,一坐在位子上就开始了傻傻的“发呆旅程”??两眼直直地盯着门外,一动也不动。我叫他前面的叫他,他居然半天没反映,我倒!我轻轻地回到座位,拿起笔刚要写下他的大名,他却在那一瞬间抓起书来读,真是气死俺也。仍在今天早上,在我前头的两个同学,我看他们似乎在窃窃私语,便假装走下去,果然不出我所料,他们根本没有读书,而是在天南地北地谈论着。一见我在他们后面,就马上拿起书装做读,嘴里不知道在念些什么(大概是基拉呱啦的语言),我就用手上的笔毫不留情地登上了他们的大名(哼,你们“不仁”,休怪本大爷“无义”)。还是在星期四的早读课,我正在神气十足地巡逻,忽然发现那边的角落里两个女的在谈天论地,叫她们自由读,是读书,不是讲其他的,气死我也。我便教训了她们一顿。让她们以后还敢在我眼皮底下“放肆”。哎,做好一个领读的班干部还真是难上加难。早读课简直不是一个样,大家都在“乱吹”,对他们说教——那就是对牛弹琴。
我们班的早读课,用一句话来描述:那就是一个由男女生弹大提琴和唢呐加上喇叭演奏出如崩山、如雷灌耳、大声如雷霆,震撼世界的巨型演唱会。