其实这里一直是保持着一定的温度,不管文字里描绘的是什么,码字的人一直都在用心去码字。似乎天气的炎热会将一只耐不住高温的青蛙慢慢的烤到窒息,即便有些时日是保持着沉默的状态,似乎自己的内心也是翻腾的。
我不想做一只安逸的青蛙,却又不能跳出久居的井,如此这般也就顺应了一些周边的环境,偶尔的打打闹闹,哭哭啼啼也被这深邃的井壁给湮没了。
六月的阳光,过早的让人们看到了它的霸气。当五月的雨水还在挥洒在大地上的时候,那片土地似乎已经没有自我控制的力量,在一些吐着气泡的水面上翻转,游动的鱼儿在仅有的空间里,就这样年复一年的等待着生命的终结。曾经的那个同伴,已经在一个落幕的时分给了自己不明晰的言语,似乎一语中的般的这样讲述着自己的未来。
在那个看似花团锦簇的院落里,充满了自己曾经梦想依旧的故事,徒劳的是那些高耸的白墙和唯美的故事,都只是自己心底的一个梦而已,谁又能成为那个讲故事的人,这个权利似乎永远被挂在了高高的门楣之上。
夜间的寂静,如同一个需要倾诉的老者,带着自己喜欢的文字静坐在漆黑的长廊里,嗅着那树丛里散发出来的栀子花的香气,默默的在心里筑起一道心墙,将那堵文字墙用花瓣的香气慢慢的砌在身边这桩曾经梦想过的庄园。
那个有魅力的老者,就这样一点一滴的,一字不落的将自己的一生讲给了众人听,许是自己的经历坎坷,那些沟坎里的泥水总是会将一个涉世尚浅的人,牢牢的吸附在那里,如此这样般静静的做一位忠实的聆听者,没有必要去攀附一些莫须有的取舍,如此这般的等待。
喜欢做一件事情,源自于这件事情的根源是快乐的,即便是自己累到没有精力去考虑其他的杂念。有些时候的委屈似乎也会被别人的理解所化解。我知道,前一阵子的事情是容不的我去回旋的,但是那些舒心的态度和文字,又为我找到了一些安慰之处。即便自己的心累到某些不能言语的程度,我也是感谢这些心灵的慰藉者,舒展着紧蹙的眉头,那位曾经也恼怒和愤怒过的朋友,如今都向我伸出了橄榄枝我还能需求于什么?一些小小的满足让自己的心思沉淀了下来,不觉得这件事情有何不公平之处,此刻的自己只是换了一个角度去思考罢了。
带着感恩之心去对某些人,以及做某些事情,原本不会觉得负累的,但是有些时候却会为了自己的执着和偏执往往让对方觉得不自在,所以人涉及的恩情太多的时候,有些时候适当的也就忽略不计吧。将恩德往往挂在嘴上的时候,会不会让对方觉得不真实呢?
看一个人的度量往往不是在都高兴的时候,如何的谦让而是在彼此都需要某些事物的时候,他是否为了你而做出一些让步。有些时候的怒气会无名的发泄,让人觉得修养这个词不是每个人都能做的很好的,许是带着某些度量一般将一些自己心里的水准生搬硬套的搁置与某个场合或是某个人身上。这些潜在的比较就会是一个人喜怒的来源,事情看重了,就会觉得彼此的心变得很狭隘,那些平日里的宽容也就荡然无存了。
时不时的喜欢静坐,当心沉淀下来的时候,才知道自己有些时候的心胸还是狭隘的,拿一些容不得的事情,去装满自己承受不了的心里,就会觉得很委屈,而当心搁置于大自然间的时候,那些曾经过往的过往也就不足挂齿了。
恍惚间,那些日历被翻到了中途,然而这个世界在什么时候能够停止转动似乎并不重要。当自己心不能沉睡的时候,那些外界的言语就会如雷贯耳般的陈述着一个又一个悲戚或是欢快的故事,它的吸引力就在于那颗沉睡了的心是不是还能在醒来。