这天,我正在公园里散步。走着走着,我突然看见草坪上躺着一个洋娃娃。“是谁那么粗心呀!”说着,我捡起了洋娃娃,轻轻拍掉上面的灰尘。
“谢谢阿姨!这个洋娃娃是我的。”一个四五岁的小女孩向我跑来。“你叫谁呢?”我一听这个称呼就生气了,双手叉腰冲小女孩嚷道。“叫你呀。”小女孩显然不知道自己叫错了,瞪大眼睛,一脸无辜地看着我。
我稍稍平复了一下情绪,弯下腰,轻轻地摸摸小女孩的脸,说:“我只比你大十多岁,你应该叫我姐姐,怎么能叫……”“彤彤,阿姨帮你把娃娃捡起来了,还不快谢谢她!”我的话还没说完,就被小女孩的妈妈打断了。
“妈妈叫我谢谢阿姨!”小女孩压低声音对我说。我心里的火一下就上来了:妹妹小不懂事,叫错了就算了,怎么连她的妈妈也把我叫成阿姨,我有那么老吗?我生气地把洋娃娃塞到了小女孩怀里,凶巴巴地大嚷道:“不用谢!我才不是阿姨呢!别乱叫!”说着,转身跑回了家。
一进门,我就直奔厨房,拉住正在做饭的妈妈,委屈地嚷道:“妈妈,今天有人叫我阿姨。”妈妈正在忙,没空听我叫屈,说道:“别犯傻了,快去帮我把垃圾倒掉。”“我不去!”我急得直跺脚,气呼呼地跑到了阳台上。
我爬上秋千,坐在被太阳晒得有些发烫的木板上,呆呆地望着天空,想起了心事:阿姨会喜欢穿牛仔裤、白布鞋吗?阿姨会坐在秋千上生闷气吗?阿姨会因为别人叫她阿姨而不高兴吗?
14岁的我,会在下雨天不管不顾地冲到雨中,跟小伙伴们一块儿玩水;14岁的我会找理由偷懒不干活,把地板上那一层厚厚的灰尘叫作“地板保护层”;14岁的我会撒娇、扮鬼脸,逗得妈妈哈哈大笑;14岁的我会用花花绿绿的不干胶贴满整个铅笔盒……我还小呢!我不是阿姨!
我走到镜子前,摸摸脸上冒出的小痘痘安慰自己说:“我还没长大,工作了的大人才是阿姨,而我还是一个小妹妹呢!”