秋风年复一年,吹黄了树叶,转眼间,小学六年也被风吹散。小学时,就像雏鸟渴望飞翔一样,在我看来,中学能让我学到更多知识,也让我接触到更多的人和事。
于是,憧憬了数年,渴望了数年,等待了数年,终于如我所愿,我走入了中学的殿堂。
怀着憧憬,我看到了中学生更加成熟的理想,与小学相比,我的理想更加丰满,它犹如一盏灯,灯光越强,就越能照亮我前行的道路。上了初中才知道,理想很重要。
怀着渴望,我看到中学生渴求新知的身影穿梭在书店、图书馆,当他们看到精彩部分时的抚掌大笑,让我意识到了书的重要性。高尔基说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”一本书的影响巨大而深远,它能使我们扩充知识面,陶冶情操,让我们区分“真善美”和“假恶丑”。来吧,让我们在书中遨游,去收获知识,去感受美好。上了初中才知道,知识很重要。
怀着等待,我看到秉烛夜战的中学生,如山的作业让人难以喘息,中学只有三年,三年的努力是为了有朝一日成为人中龙凤,为祖国做贡献。奋发向上是充满活力的中学生的目标,如果只是被动地接受,而不自己探求,只会落后于人。上了初中才知道,努力很重要。
中学是美好的,它能让怀着理想的人走向成功,能让渴求知识的人感悟成功,能让努力拼搏的人收获成功。很多事,上了初中,才知道。