雨又悄悄地来了,新鲜而凉润的空气充塞着我的每一个细胞,我开始膜拜这轻盈的,透明的精灵。
听,那奇妙而轻微的呢喃!刚开始,是那么的轻,那么的静,可我却分明辨出!慢慢的,那细微的响声越发的频繁,越发的剧烈,它们是那么兴奋,仿佛有一股不可抗拒的力量在支撑着它们,往下冲,冲出了乌云的禁锢,也冲开了一片崭新的天地。我的心也随之涌动着欣喜与感动!
那透明的精灵总能为这单调的水泥世界,编出各种图案。那窗上的小水珠,那半空斜织的纱衣,那水洼中的圆晕。我感到世界一下子丰富了,完美了,充满了大自然的芬芳!
望着那片片翠绿,才发现自己已脱离自我,俨然变成一滴雨,觉得自己的胸中,心里,以至整个魂魄都充满着雨。我呼吸着伴雨的空气,顿觉烦恼在这天籁之声中渐渐消失。遥看远处的水雾,包围了整个世界,给大地罩上了一层神秘的面纱,周围突然变得安详了,人们都笼罩着圣洁的光环!
这时,一阵轻微的旋律传入耳中,声音是那么低沉而动听,萧静而素雅,它时高时低,时涨时落,我的心也随着不平静了。我听着,仿佛看见一位披一袭雨纱,握一管笛箫的仙子,诉说着那千般心事,万种闲愁。我伸出手,想要抚平这忧愁,可那透明的精灵却包围了她,隐藏了她。我渐渐释怀,放下伞,昂起头,在雨雾中徘徊,接受着大自然的拥抱。
我惊叹于大自然的伟大力量!