初中生活作文
爱情驱散生活的浑浊,洒下灿烂的阳光。如果幸福是火,爱是燃烧的;如果是水,爱是流动的;爱情和幸福是相互依存的。
——题记
生活需要爱,爱是冬天照耀的一片阳光,让穷人和被迫的人感受到世界的温暖;爱情是沙漠里流淌的一丝泉水,让濒临绝望的人看到了重新生活的希望;爱情是漂浮在夜空中的歌谣。这是那些孤独的人的安慰,他们立刻得到了他们的心。简单动人的爱情,也造就了很多正在爱的人。
记得有个故事,讲的是一个穷孩子为了省学费挨家挨户卖货。一天晚上,他跑了一整天,又累又渴又饿,但他身上只剩下一毛钱,所以他决定向隔壁家乞讨食物,但他不想遇到一个天使般的女孩。他无法张嘴讨饭,就向女孩要水。女孩看到了自己的疲惫和饥饿。笑着给了他一大杯牛奶。善良的女孩没有向男孩要钱,说他妈妈教过他,人要付出爱,不求回报。男孩热泪盈眶,他向女孩表达了由衷的感谢。其实这个男生就要退学了,但是现在,他好像看到上帝在朝他点头微笑,感觉精力充沛,一个男人的英气就像山洪爆发一样出来了。
几年后,一个小镇的女孩得了一场罕见的大病,当地人束手无策,就把他送到大城市接受专家治疗。当时有名医参加会诊,但看到病历上记载的家庭住址后,立即直奔病房,驱车来到病床前。他立刻认出这个病人是给了他一大杯牛奶喝的天使。回去之后,他下定决心要尽自己最大的努力去回报那个“付出了爱却不求回报”的女孩。经过努力,手术成功,女孩健康康复。医生要求医院把账单送到他的办公室。他付了所有的费用,笑着签了名。女孩坚持要认识他。应该交多少。但是当他收到账单时。他不敢看,因为费用肯定是巨大的,但她终于鼓足勇气开了账单,却不想,但上面写着:“医药费——,一大杯牛奶满了。
霍华德。凯利先生
有人说太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显出博大;海洋无语,要生出生命。我想说——爱是无语的,但它造福世界。让我们行动起来,把爱给自己,把爱给别人,把爱带给别人,你会得到巨大的幸福。