今天,上完补习班的课,我和妈妈一起下楼梯,准备回家。妈妈看见那乌云密布的天,感受着这股强大的风,说:“一会儿就该下雨了,要不我们在这儿避一会儿雨吧?”“在雨中走也是一种享受,避什么雨。”妈妈拗不过我,就只好走向对面的车站台,我们坐上了公交车。
一会儿“轰”的一声巨响,粗大的雨点儿落下来了,打在公交车玻璃窗上噼里啪啦的,像锅里的豆子炸开了一样。
一会儿,目的地到了,我和妈妈下了公交车。“好大的雨啊!”我立刻兴奋起来。夏天的雨,是最激情的。我和妈妈一同走在回家的路上,雾蒙蒙的看着花、草、树木,感觉这一切都是美好的。我怕雨水滴的眼睛里,所以用双手遮在眉毛上,抬头看着那茂密的大树,它,经过雨水的冲洗,显得更加茂盛了。我又弯下腰去向小花、小草打招呼,小花、小草弯着腰向我鞠躬,他们好像都在说,雨中的小姑娘,今天你好开心呀!
雨不停地下着,地面上到处都是一个个小水洼。我一边走一边踩水洼,水洼里溅出的水喷在小花、小草身上,我身上,十分有趣。由于下雨前地面上的温度是高的,雨下在地面上雨水也变得暖暖的,舒服极了。
我们接着向前走,我看见了一个大水洼。这时,妈妈突然说:“走快点儿,我们衣服全湿透了。”我在妈妈身后走着,大叫一声:“妈妈。”妈妈回过头来看我,我猛的一下用全身力气跳入大水洼中,水洼溅起的水花喷在妈妈的身上,脸上。妈妈一下子愣住了,等反应过来,赶紧用双手把脸上的水抹掉,狼狈地看着我,我看着妈妈那狼狈的样子哈哈大笑起来,妈妈见我这么开心,也笑了起来。
“哈哈哈······”茫茫雨幕中回荡着我们愉快的笑声。