我们沿着蜿蜒曲折的盘山路,仰望巍峨高峻的群山,透过浓郁青葱的树林,看到了风景如画的神龙谷风景区。
狭长的盘山路,耗掉了我们漫长的等待,或许在行车的途中,也是欣赏美景的一个过程吧。望向窗外,高大挺拔的树木,密密地挡住了骄阳,难怪一点也不觉得热。聆听树梢,百鸟齐鸣的乐声,时时洗涤着耳朵,让我想起了“江南丝竹”(秀丽婉转的乐种)。即使闭上双眸,我也能从鸟的欢歌声中联想出这儿的迷人景色。
一分钟,两分钟,五分钟,十分钟……近了,近了,我仿佛已听到了山顶的流水潺潺声,仿佛已嗅到了岩上的映山红花香,仿佛,仿佛……
终于到了景区,我们“租”了一个导游,就向山顶出发了。
穿过丛丛的岩石,我们蹲在一条清澈透明的小溪旁,溪里有奇怪的鹅卵石,有好玩的小鱼,还有些不知名的水草……你瞧,一群小鱼在与水草嬉戏,一群在和冰凉凉的溪水打招呼,一群在欢快地跳着圆舞……
再往前走,“长生殿”三个字映入我们眼帘,这是一座木质的亭子,里面几排朱红色的长椅带给我们复古的感觉,哈哈,我们还想在里面坐坐长生不老呢,亭前湖中有一块大石头,名曰“长生石”,无奈湖直径过大,深度太长,无法上前体验“长生”之感,遗憾啊,遗憾!
我们继续向山顶前进。
“哗啦啦——”那是中华第一瀑的声音!像是百千人在舞,又像是百千鼓在舞。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白的诗句似乎更适合形容中华第一瀑。你看,它那磅礴的气势!它不像是从山顶流下的,更像是天公不小心将一桶水倒了出来!它的高度更是在向你证明它的力量!即使站在三四百之外,你依然能触碰到它飞溅起的水花,一股冰凉清爽的感觉。这儿绝对是夏日的避暑胜地!
游览这天,出现了彩虹,在那高高蓝蓝的天上,很美,很美。
神龙谷还有美丽的千年杜鹃,挺拔的参天古木,有鸳鸯戏水,有牡丹堂,玉茗堂……不胜枚举,美不胜收。
“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”正如徐志摩所说的。带我却带回了满怀的好心情。