雄鹰的理想是振翅长空;海燕的理想是搏击风浪;毛毛虫的理想是化蛹为蝶……而我的理想是做一个能给人带来快乐和享受的歌唱家。
音乐对于我来说就像是梦境一般。从小我就在通往音乐的道路上撒下了理想的种子。每次那悦耳的音乐声在耳边回荡,我的心中就不免泛起几丝愉悦之情。我不禁羡慕起那些有名的歌唱家,他们天籁般的嗓音一下子把我震住了。渐渐地,我对唱歌产生了浓厚的兴趣。
在我的苦苦请求下,妈妈决定给我报一个歌唱班,并且请了一位老师专门教我。学习时,我也格外努力。这时我才发现,学习音乐是一件非常艰难的工作,每天要坚持练声,还要学习各种乐理知识。我很认真,也很努力,朝着音乐的大门奋勇前进。真是“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”啊!那一个个跳动的音符,那一声声悦耳的歌声,给了我很多美得感受。
功夫不负有心人。现在,我的歌声如飞翔的海燕般动人;像初阳的薄雾般清澈;像静静的湖水般明亮,就连全国歌唱比赛的评委都给予了我由衷的称赞。每一声称赞,都化解了我沿途的劳累;每一声鼓励,都熄灭了心中无数次的打击;每一声表扬,都像黎明时的一道曙光,照亮了我接下来的路程,照亮了我的心扉。
虽然我现在取得了一点成绩,但我不能掉以轻心,要想成为一名优秀的歌唱家,每一步都要走得踏踏实实,要努力向前迈进。
我有一个理想,那就是成为一名能给别人带来快乐和享受的歌唱家。我坚信,在将来的舞台上,你们一定会看到一个熟悉的身影在歌唱……