初中日记作文
从小学三年级起,我的作业里就多了一项名叫日记的东西。记得那个时候写的日记特别简单,为了完成老师给我们布置的作业,我们不是写吹泡泡,就是写洗碗、洗衣服、拖地……每天写的日记就是这种看得让人想晕的东西。那是最快乐的事就是换座位因为那就意味着要换检查作业的组长,也就说明我们的日记可以重新写一遍(那时老师要求日记不许重复写),也就解决了我们的“无话可写危机”。
妈妈偶尔也会检查一下我的日记,到那时,我就有得唠叨可听了。“咦,这怎么有两篇一样的?还一模一样呢!你这个样子,态度这么不端正。你写日记就是完成任务吗?快,去把日记启蒙拿来!好好看看人家写的日记……”虽然妈妈说了很多次,但我还是没有丝毫改变。
六年级的时候,老师对日记的要求也提高了,她要求日记里记录的东西必须真实,词汇量也要多,而且,最可恶的是,她还要求组长检查时必须要前后对照一下,看有没有重复的。面对老师新的要求,我们也有一招。写日记时,我总是拿着日记启蒙,写一点,抄一点。写日记的本子,在换组长的时候,我就会换一本新本子。就这样,我成功地解决了日记的问题。
上初中的第一天,语文老师就提出了写日记的要求:“日记每天都得写,内容要丰富,有情感,不要干巴巴地,不要写重复的日记。对待日记的态度要端正,不要把它当做一项任务来对待。”这一次,我并没有抱着侥幸的心理,而是非常认真地完成了这项作业。