温暖的旅程初二作文
人生如一场旅程,总会经历风雨,遇见彩虹。无论你是在高峰还是低谷,总会有一双手牵着你,向前走。
儿时,总是不想上学,每当那双手送我到校门口时,我就会像抓住了最后一根救命稻草,久久不愿放手。但结局总是一样,因为它知道,只有放手,我才能继续向前走。
那双手,就是妈妈的手。
那双手不大,握住我的手刚刚好。那双手不算纤细,却总能传递给我温暖和勇气。只要牵着那双手,我便不会害怕。
小时候,我总是牵着那双手不愿放开,像一个胆小的水手,依赖在那温暖的港湾,不愿前行。后来,水手长大了,有了自己的勇气,对海上的世界充满了好奇,他主动离开港湾,要去探索更大的海域。每当精疲力尽,回到港湾,那双手就会拂去水手所有得的疲劳。
这个假期的一次出行,游览排队的人很多,拥挤的人流将我冲向了未知地带,我突然没了方向。我总以为可以放开那双手,自己可以远航了。却发现离开了港湾,我就会不知所措,陷入了恐慌,我伸出双手,却没有找到那熟悉的温暖。人越来越多,我四处张望,终于看到了妈妈,我向着她跑过去,妈妈也看到了我,很快,她牵住了我的手,我也回到了那个港湾,一切又风平浪静,我终于不再害怕了。
妈妈的双手,给我温暖,让我在探索人生的路上不再害怕,迷茫。因为我知道,她一直在那里,我的专属港湾。
如果说人生是一场旅行,有悲有喜,那么只要有这样一双手牵着你,向前行,无论在哪里,都是一场温暖的旅程。