我要骗自己,我只喜欢安静,其实,安不安静的喜欢也只有我自己知道吧。
关上了窗,还是觉得冷,昨天已下了一整天的雨,不很大,却给小城打回了几月前得寒冷,我只想寻找着某种失意的感觉。
其实,当最后的语言和文字都趋于苍白无力的时候,我的文章不再会有文字,取而代之的是一幅小丑的图画,很安静很安静,画的右下角还附着两个字“再见”,极其醒目,却不知又残忍地刺痛了多少人的眼。
真的只愿一切都只是默默地,默默地祝愿。
天暗了,城市的夜空呈现出一片灯火通明的景象,又是下雨了吗?
看过往的行人消失在苍茫的夜色中,看雨中盛开的伞,孤独寂寞地徘徊在陌生的行人中,远去,消失。行走的时光,褪去的浮华,青春演绎的悲欢离合,流年已末,人事却未了。
张爱玲说,于千万人之中,遇见你想遇见的人,于千万年之时,时间无崖的荒野里,没有早一步也没有迟一步,遇上了也只能轻轻说一句:“你也在这里吗?”
其实,喜欢的生活方式,与人的相处就只愿如此的简单,没有过多的牵扯和牵绊。于最后的最后,都只愿默默地,默默地向前。
这个夏天,我们都会远离,或许有期待,因为倦了三年,多想认识一些新的人和物,也多想不分开,让这份感情彼此在更加深刻。人不会停步不前,这么吗?
一抹浅浅的微笑仿佛就在光晕里清晰可见,那是姽婳般的她吗?我飞奔过去却无迹可寻,背道陌路后,我的思念竟抽象成海市蜃楼,孤单着,一个人,夙愿未完,等待兑现。
一念如此,何来怨深缘浅之分,一切都会在这个黑色的六月离去,红尘旧梦,一念成空。
我也许会怀念某些人,某些事,也许会记得你们没一张面孔,你看,流年已末,但是人事未了,青春还在继续张扬,还会一个接一个念会青春的双眸。
我会知道彼此,也许会,也许会。
轻轻滑落的雨丝
深秋的清晨,一场细雨飘飘洒洒款款而落,犹如一个少女,姗姗而来,优雅而美丽。
一直喜欢飘着绵绵细雨的天空,款款雨丝,飘落而下,是那样的温柔而含蓄,像一种思念,无声无息,却那样的执着。
一个人,坐在窗前,任千丝万缕的雨丝敲打在玻璃上,形成一个个雨滴,顺着玻璃缓缓落下。突然有一种感动,这千千万万的雨滴,从天而降,与我相遇,让我感动,这也算是我对他们的“一见钟情”吧!
有种冲动,想去欣赏这场秋雨。漫步独行于雨的世界。不是因为郁闷,只是喜欢让绵绵细雨亲吻我的发根,面颊,感觉滢润和潮湿。闻着泥土溅湿后散发的芬芳,感觉似与天地万物溶为一体。那种心情,是一种极致的畅然,一种洗净尘缘后的剔透。
被雨水湿润的这座城市,泥土的芬芳铺面而来,一种亲切的大自然的味道。犹如温暖的怀抱,真实而温暖。从天而降的小雨滴,落在地面的小水洼里,摔的粉身碎骨,溅起一圈圈小小的涟漪,他们宁愿执着的把自己细小的身躯摔的粉碎,也要换来这一次与大地的相聚。
叶落知秋,放眼望去,以往路边枝繁叶茂的大树也已经开始飘下落叶,夹杂着小雨滴,迅速的飘落在地面上,水洼里,与雨滴和大地紧紧相拥,只为这短暂的相聚而翩翩起舞。
雨是有灵性的,雨能滋润生命,亦能洞察人的心灵。静静漫步在雨中,幽幽的思绪在雨中飘扬。一个人慢慢的走在细雨中,任这温柔的雨丝落在我的头发上,脸上,身上,任雨滴冲刷着我的心灵和灵魂。
在雨中享受那份惬意,在雨中拥有那份孤独,在蒙蒙的细雨中,用心去感受蕴涵的那种寂静与辽远。寄雨托思,借雨抒情,情丝孰比雨丝长。那份眷恋与思念,都隐没在这静谧的细雨中。