星期六,我和爸爸妈妈来到了郊外游玩,自从去了那里,我才发现大自然有多么美丽。
那天,太阳使劲儿地向上爬,一直爬到了天宫的顶端。世界变得热闹了。
路上,小鸟儿像一个快乐的小歌唱家一样,在枝头唱着欢乐的歌儿。花儿们你不让我,我不让你,争奇斗艳的竞相开放。小草从枯黄色变成了绿色,一派生机勃勃。站在高高的山上往下看,像一张翠绿色的、柔软的地毯。小河仿佛像发怒了一般,像是要跟老天比高低,水面上不住地掀起波澜,甚至想把小船给掀翻,外出的小船纷纷靠岸,而水面上一下子便击起了无数的水花。我不禁想到了苏轼写的《望湖楼醉书》:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。抬头,便是天,天是那么纯,那么蓝;低头,便是地,地那么厚,那么实;注目远方,一望无际的,便是天地间的缝隙,那么辽,那么美。
走进大自然,从上望下,就像一副看也看不完的画卷。尤其是那些鲜艳的花,五颜六色的,蓦然,有一股香气悄悄溜进我的鼻子里,哦!原来是瑰花,玫瑰花还有兰花,他们的香味,不得不把那些可爱而又肥有胖的小蜜蜂引来才怪呢!花儿,你是我们大自然的镶嵌品,你也是美的。
小草,那顽强的精神令我佩服!落叶,那无私的奉献令我学习!花儿,那美丽的身躯令我赞叹!
大自然的美无处不在,只要我们仔细观察,你就会认为大自然是美的,它是会给你启迪的一位智者。