“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美丽离我们并不是遥不可及的,生活中处处拥有美!
美丽,多么可爱的字眼啊!还记得那一天,伴随着窗外时大时小的风,我的心忐忑不安,仿佛会有什么灾难似的……
窗外的风依然“淘气”,门外来了一位同学:“老师叫你们班某某!”踏上去老师办公室的道路,我的头发在风中肆意的飘散着。
老师批评了我……
走出办公室,心里难受极了,不禁鼻子一酸,泪水充满了眼眶,就在那一瞬那,我的泪水止不住的往下流,就想断了线的珠子,一滴接一滴的打在冰冷的地面上,等我坐在座位上的时候,我看到了自己的悲哀——作业本上狂傲的红叉叉,我再也没有心思去想别的,只是呆呆的望着窗外,一时间,发现了所有的一切都嘲笑我,看看“眉开眼笑”的高楼大厦,看看幸灾乐祸的树,而我却是多么的可笑啊!
这时,我的泪水又一次的从脸颊划过,他们(它们)肆无忌惮的“爬”在作业本上,作业本被浸湿了……
看着窗外绿油油的松树,我不解的问他:“你怎么还是如此之绿?”
……
“叮叮叮”上课了,我回过神来,是的,这么冷的天松树可以依然健壮挺拔与苍翠,那我为什么不可以的。(而我为什么不可以?)
甩掉作业本上泪水的身影,我开始奋笔疾书,加油!我可以成功!
每一天,每一天,我都去努力,每一天,每一天我都去争取,每一天,每一天我都鼓励自己勇往直前,永不言败。
考试了,我取得了优异的成绩,真不错,“批评,谢谢你!”顿时,我的心像抹了蜜似的,我仿佛在云中起舞。
……
原来批评也美丽。