我长大了初中作文
今天已是3月31日了,中考逐渐在向我们逼近。是害怕?是紧张?说害怕,说紧张,也许都不是罢,因为都是身经百考的“老战士”了,区区中考,对我是构不成威胁的。只是很矛盾,还没有中考即将来临的那种紧张感,又在感慨时间的匆匆。
初三下学期,似乎才对写作产生了兴趣,并找到了一点点灵感,课上的习作都被语文老师当作范文,在班上点评,哈哈,心里蛮高兴的。
上个星期,学校举办了“学雷锋”征文赛,我写了一篇以《背影》为题的作文,获得了第一名,于是,自己对于自己的写作更是充满了无限的希望。说起这写作,我还要感谢我的妈妈。小学时,妈妈对于我的作文是一批再批,我都没有兴趣去写了。到了初中,阅读《时文选粹》这本书后,被作家的作品深深地感动了,在阅读的同时,写作水平也大大提高。
记得我写过一篇《母亲,游子身上的衣》,写完后,我拿去妈妈房间给她看,爸妈正躺在床上,他俩都叫我朗读那篇文章。朗读完后,我妈妈首先发表了意见:“有一个地方表达不是很好。”。于是,我就蹦到他们床上,我、妈妈还有爸爸三个人,一起思考着,思考着怎么修改那句话。你一言,我一语的,思考了很久。上初中后,我已经很长时间没和爸妈在一起讨论了,在那天,在爸妈的床上,有种莫名的感动,我流泪了,但我没让他们看见我的泪水,我想保持以前那个坚强的女儿的形象在他们面前,感觉自己就在那一瞬间,长大了……