我长大了初中作文
说成长是一生的历程,而长大是某个特定的情景下对生命的顿悟。当我读懂隐约在那些文字背后的心情的时候,我觉得我长大了。
抬头,看见母亲在收拾房间,走上前去,轻轻地对母亲说:“妈妈,我来帮助你吧!”母亲先是一愣,随即喜笑颜开:“真乖,真是长大了!”那一刻,我的心砰然一动,莫不是我真的是长大了?尽管有许多疑惑,但我还是笑了,一如少时思念长大的样子。那以后,我更加体谅父母,帮助朋友,关怀他人。自此以后,我虽然还是那个我,但见到我的人都说:“文杰长大了!”也就在那风起云落之际,我突然意识到我真的长大了,我欣喜,我快乐,我无法按捺心中的狂喜,我长大了,我真的长大了!狂喜过后我又陷入了深思:“我是怎样长大的呢踏过时间的足迹,询问时光老人,得知我的长大并非偶然,是自己的良好行动、良好习惯获得了长大的权利。我更加懂得了,是否长大,不在于年龄的大小,更在于对他人的责任,对社会的贡献。呵呵,长大了真好!可以伴春风一起飞翔,和夏日一起高歌,跟秋雨一起彷徨,随冬雪一样飞扬。
现在,我可以自豪地向时间老人宣告:我长大了!