长大后我将成为你 长大后我将成为你,因为你整天被一群天真烂漫的孩子围着。他们问你各种离奇的问题你微笑着给他们解答。在他们感到无聊时,给他们讲故事,他们听的津津有味。
长大后我将成为你,因为你为了孩子们的未来,不知疲倦的工作。为了写教材,你有时忘记吃饭,有时忙碌到深夜。你却从未喊过一声累。第二天还是正常的上课。看着那布满血丝的双眼,我们不禁心酸落泪。虽然很苦,可我还要成为你。
长大后我要成为你,因为孩子们的未来全掌握在你手中。你把脑中的知识全部传授给孩子们,让他们尽享知识的甘露。
长大后我将成为你,因为你会用幽默的话语缓解课堂上紧张的气氛。让同学们开心一笑,怀着轻松愉快的心情继续学习。你会在同学们得了不好的成绩而伤心时安慰他们,让他们重整自信,发奋学习。
长大后我将成为你,因为你很神气,站在讲台上指挥同学们学习。乱成一锅粥时,你一声令下,全班立刻安静。随后你又恢复了慈祥的面孔,让同学们继续学习。现在,你肯定知道我想成为谁了。对了,就是教师!教师,一种神圣的职业。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干” ,说的一点也不错,老师们把我们培养成人才,自己又得到了什么呢?
老师是辛勤的园丁,培养着我们这些祖国的花朵,把春天知识的甘露撒给我们让我们尽情吸收。
老师是春蚕,老师是蜡烛,老师是粉笔,老师是无私而又伟大的人!我将来要成为那神圣的教师!