走过冬天,走来春天。走出去,听一听春天的声音,让人倍感振奋。
听,雪落的声音,那是春雪在踏舞,籁籁地落在温热的大地上,不再长眠,只睡了一个上午便已苏醒。春天的声音落在枝头,有鸟儿开始歌唱,尽管声音瑟缩着,却也有婉的空灵。上游的溪水在宽大的河床上溅起白花花的碎屑,抚过光滑的鹅卵石,奏出清新的和弦。小河流水无声地淌过,内心充满了欢快,不再有寒冷的封冻,向大地挥挥手,自由地奔向远方。
春天的声音是小草苏醒的声音,不知道什么时候绿色的嫩芽已在枯黄的草丛中闪现,像点点绿色的星星缀满河岸公园;春天的声音是冬笋破土的声音,一个个粗壮的笋尖冲破了层层阻碍开始来到地面,在经历了重重挖掘之后,仍向人类展示了顽强的生命力,那种不顾一切迎接春天的力量;春天的声音是绵绵无期的细雨洒在身上的声音,看不见却感受得到,用心去听,它们在心灵深处荡漾起层层涟漪,我听到内心回荡着喜悦的声音,是呼唤我努力向上;春天的声音是花开的声音,迎春偷偷地含苞,又一下子大胆地显现着它的俏丽,一夜之间,在寒风中已报一年百花又来到;春天的声音,是和风吹拂的声音,暖暖地让人感动,托起孩子手中的风筝,它凌空起舞,拂过树梢,拂过山岗,拂过城市的天空,大地温暖。
最喜欢听春的声音,它在孩子们的口中,清脆的声音、自信的声音传来,告诉我新年里他们充满希望。在每个孩子的心里悄悄许下一个愿望:新的一年要不断努力,争取优异的成绩!在洁白的纸上写下心中的声音:要自强、要自立,要做一个能站得正的人!大声地许下承诺:我一定会努力!荡漾在他们脸上的微笑是春天阳光的灿烂,是和春天赛跑的自信。
校园的早晨传来动听的声音,琅琅的书声犹如一支支令人振奋的晨曲,是无数颗心和春天一起跳动。又是一年春来早,桃花笑开了脸,柳枝笑弯了腰,河水笑出了皱纹,同学们笑出了智慧的光芒。
听,书的声音,那是新年的算盘珠,每一本书的翻过,就在新年的算盘上拨上了一颗子。听,嘹亮的国歌声,那是我们心中春天永恒的声音。
听,我们在队旗下唱出最美的春天之歌。
听,我们的誓言跟鸽哨一起,在蓝天上划过不息的嘹亮。