周一至周五放学我一回到家,就像一只关在笼里的小鸟,马上就要开始写作业,一点自由也没有。
于是,在我千辛万苦赶作业之后,我终于想出来两条妙计,这两条妙计使我拥有了十五分钟的自由。
有一次,妈妈对我说:“作业写完了没有,我跟你说过作业要在晚上七点半之前完成的。”“哦,妈妈,我出去喝一口水。”妈妈点点头表示可以,我就悄悄地来到了客厅里,使用了第一条妙计:寻找我自己早已准备好的零食,在客厅里吃起零食来。“你去干什么了,喝口水要那么久吗?都过了二十分钟了,快一点。”“好,等我把这一口水喝完,今天在学校里都没有怎么喝水。”“哦,那你快一点吧,我还在等着你,而且你的作业我看了一下,还有一个预习作业和一个数学口算作业,你预习一篇课文要一个小时,你要快一点了。”
写完了作业,已经是八点四十分了,妈妈问我,“今天作业写得太慢了,快一点去睡觉吧。”“可是妈妈,今天我去跳八字绳了,出了很多汗,我想去洗一个澡。”“那好吧。”于是我兴高采烈地跑进了洗手间,开始了我的第二条妙计。我打扮了一下,自己轻声说道:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家上午好…”在镜子前当起了主持人。后面妈妈说:“好了没有?”“马上好了。”虽然出来的时候被妈妈批评了,但是我十分开心,因为我获得了自由。
客厅和洗手间都是我获得短暂自由的地方,只有在那里,我才能把学习的压力、劳累的感觉暂时抛到九霄云外去。