广告是什么?广告就是广而告之。我们身边有很多各种各样的广告,有介绍商品的、有传播文化,还有社会公益广告等等,简直是五花八门、丰富多彩!比如,电视广告就是让每位观众,知道一些宣传产品的好处,或者一些道理。
广告无处不在,无时不有,就象是带有色彩和声音的空气一样包围着我们。你瞧,那辆在大马路上飞驰而过的公共汽车就穿着一件漂亮的广告衫呢!车站旁,各种各样的广告轮流播放着。人们在看电视剧的时候,也不时插进几条广告,让人看的心急如焚,一点也不过瘾!当然,也有很多非常好的广告。其中,我最喜欢的是一条璞存昕为迎接奥运而拍摄的公益广告——我相信。在优美的音乐背景下,电视画面上出现了我们身边很多文明的行为,有时候文明就只是10厘米的距离,有时候,文明就只是一张纸的厚度,一双扶持的手;一个手势、一点耐心就多对别人的一份体谅和关爱……。
让电视机前的我,感觉心里就象打开了一盏灯,明亮起来,热情起来,似乎文明就在我身边,在生活中触手可及。同时,我也相信,电视机前的所有人都会深深感动。而我最不喜欢的广告是曼妥斯口香糖广告。里面两个演员的行为很不文明,画面不优美。他们搞怪的行为,让电视机前的观众对这个产品有抵触情绪,不会因为这个广告而喜欢它,但也许会因为这个广告而记住它。还有的广告词使用了谐音。比如,一个卖衬衫的广告,广告词就是“兆本衫……”,让我捧腹大笑的同时,也很担心,这样会不会让正在学习的小同学们误解呢?五彩缤纷、形形色色的广告,让我们增长了知识、开阔了眼界。好的广告,精美的制作让我赏心悦目,不好的广告,却让人避之不及。