每当看到这句话,我都会感到心中感慨万分,有多少人会和我一样感同身受。
记得那是一个热到令人烦躁的夏天。我刚刚经历小学毕业分别时的伤感,忐忑的站在一间牙科诊所前。
到底要不要进去了?我心里的两个小人打起了架。“快点进去吧,再拖就迟到啦!”一个声音说。“快回家吧,里面多可怕。”另一个低沉的声音说。这种场景尽管经常出现,但到现在,还是一个头两个大,犹豫不决。至于造成这次事件的原因呢,是以为我环亚其牙齿“保养不当”,搞到如今要去“矫正牙齿”的地步,我心里七上八下,忐忑不安。这怎么说也是关乎“门面”的事呀,虽然这是为将来好,但在两年间,我都要带着那丑丑的牙套,今后还要怎么见人!可是要是不戴,以后岂不是更难看?
一番心理斗争,我选择了先苦后甜,毕竟还是未来重要。可是两星期拔牙过程所带来的疼痛,可谓是“痛不欲生”,令我“坐立不安”,再加上照镜子时的苦恼,身边的人异样的眼光,被铁丝划伤导致嘴里常常流血,吃东西还得小心翼翼……难怪别人说带牙套能减肥了。
而面对这一切,只有忍耐,储精养锐,将成绩搞好,再忍耐一年就可以了。
世界上没有什么不公,上帝替你关上了一扇门,就一定会为你开一扇窗,门可以做到的,窗同样可以。上帝没有给你想要的,是因为你值得拥有更好的。
“只要你是一颗天鹅蛋,就算生在养鸭场也没有关系。”改变自己,让所有龌龊于阴暗想自己低头。当你做到了这一切,你将会发现,原来沿途的艰辛在现在看来倒像一抹美丽的光景。当那是你将会发现,原来当初自认为所谓“不可攻破的困难”也不过如此。
加油吧,成功需要自己创造!
沿途的光景真的好美,好美……