今天是劳动节,昨晚一晚上我都激动的睡不着觉,一大早就起床梳妆打扮,筹备出发参加绵广猫头鹰小网红主播的活动,今天的活动主题是“哪个是最讨人喜欢的人”。
今天的集合地址在五里梁东湖公园,一路上我和母亲有说有笑,刚走进公园,里面最引人注目的就是一群穿着橙色坎肩讨人喜欢的小网红主播们。老师先带领大家做了一个热身小游戏,活动一下身体筹备今天的活动。大伙都玩得很高兴,对今天的活动充满了期待。
活动开始之前,负责东湖公园周围环卫的大爱物业的李叔叔为大家介绍了一些环卫的基本知识和工具。大家一边听着解说一边参观环卫清洗车,老师傅为大家演示了清洗车的操作,大家兴奋的叫了出来:清洗车原来是这么工作的!
为了帮环卫工人减轻负担,大家决定一块儿进行一场除草比赛,大家分成几个小组,各自分工拿好垃圾袋。比赛开始了,大家都不甘示弱的努力拔呀拔。环卫爷爷还对我说:“除草要在它小的时候就把它除掉,不然它长大了种子掉进土里又会长出来的……”环卫爷爷还给大家解说了如何分辨杂草和绿化植物,我也认识了好多好多新的植物。非常快,除草比赛结果就见分晓了,有些小网红主播高兴,有些小网红主播难过,老师说:“名次无关紧要,要紧的是过程,只须大家认真了就好!
下面大家又体验了给花草浇水,别看浇水非常简单,其实浇花也是非常有讲究的!假如直接浇在花朵上花朵就会害臊的低下头,最后花朵就会掉在地上,所以浇花只能浇在根部。
时间过的真快呀!无声无息今天的活动就接近尾声了!那样今天哪个是最讨人喜欢的人呢?大伙都满怀期待的等着老师公布今天哪个是最讨人喜欢人,老师说今天:“今天是劳动节,大家猫头鹰小网红主播以劳动的方法致敬劳动。今天大家所有人都是最讨人喜欢的人,环卫工人是最讨人喜欢的人,公交师傅是最讨人喜欢的人,马路上的交警是最讨人喜欢的人,日常每个努力工作、努力生活、好好学习,努力让社会变得更好的人都是最讨人喜欢的人。”我想我的父母也是最讨人喜欢的人,他们努力让我可以更高效学习和生活。
今纯真无邪快乐又有意义的一天呀!我不只体验了劳动,还收获了满满一口袋的常识。