请以“重新出发”为题目,写一篇文章。
要求:①你可以大胆选择你最能驾驭的文体,写你最熟悉的内容,表达你的真情实感;②文中不要出现真实的校名、人名,如需要,可用“某某”代替,否则扣分;③不得抄袭;④不少于600字。
重新出发
我深陷于这不知名的泥潭已不知多久,从未策划着离开,或许是早已麻木,或许是对前方的恐惧。至少这里没有纷争,所以我才会安于停留在此。有时,我也会幻想离开这泥潭,到更远的地方去,那儿是一个美丽的地方,有温暖的阳光,芬芳的花香,和煦的春风……不似这儿,无尽的黑幕。
我从未去过撒哈拉大沙漠,但是由着漫天飞舞的黄沙,皮肤黝黑的非洲人民,就可知那儿的生活条件该是艰苦的。三毛却能够在哪自在地生活,寻找在沙漠中生活的人的有趣之处,四处拍拍风景照,恣意地穿梭于沙漠之中,真正是苦中作乐了。
我讨厌流汗,那种全身黏糊糊的感觉想想就觉得怪可怕的,所以,会流汗的运动我一概都不会参加,有时在夏天连走路都不想,因此,对于什么活动都提不起劲来,更别说像三毛那样去策划,去行动。所以,她活得精彩,而我却只会待在原地幻想。
现在,我要重新出发,我要享受问温暖的阳光,芬芳的花香。我要流汗,我要肆意挥洒青春,感受青春。我还如此年轻,健康,拥有无限的精力,怎能犹如即将落幕了的天,死气沉沉?
冬天即将来临,我要和冬天来一场约会,从冬天出发,与你相约散步于小道上。我和你穿着薄薄的单衣,一起拥抱住迎面而来的寒风,一起咯咯地笑着,仿佛拥有了天地间最珍贵的宝贝。我要重新出发,克服内心对冷酷冬天的恐惧。
在童话故事中,主角往往是幸运的,在生命的尽头总会有峰回路转的时候,最后以美好幸福的结局告终。但是现实表明,童话故事只是丹麦人民在贫苦寒冷的环境下对光与热的一种渴望的表达。生活就是如此,总会出现一些打击伤害我们至深的事,或许我们能跨过挡在前面的那道坎,或许不能,如果我们跨过了就能重新出发,跨不过的只能呆在原地。
冬天是寒风凛冽且残酷的,这是人们对它的一般印象,但只要真正去触摸,去感受,就能发觉那并不是它的特征。重新出发吧,不要惧怕,冬天来了,春天也不远了。