秋初中作文
秋天是金黄色的,是丰收的,是农民的欢声笑语组成的,洋溢着农民伯伯的欢歌笑语。秋天的田野更是美丽。
你看:秋天到了,麦子熟了,田野由绿变黄,由热情变成含蓄,农民也变得更加忙碌。当你站立在田野边时,你会看到金黄色的大海,如果有风吹过你还可以感受到什么是稻浪起伏,有时还会看到几个小孩子在田野里打闹,好像鱼儿在大海中游戏一般。我不说在空中飞来飞去的小鸟,也不说金黄的麦子,就是田野里为冬天而准备的蚂蚁也是生机勃勃。
早上,太阳刚升出地平线的时候,麦子们身上挂着晶莹的露珠,鸟儿在田野里忽高忽低地飞,如海鸥在大海上飞翔。
晚上下起了雨,田野更象大海了。远处的小山就象一座座屹立在海中的小岛,田野里的电杆好似海中的浮标,而我所在的房子就似一艘小船浮在这大海之中。偶尔会有几只小鸟飞过,如海鸥向海岸上飞去寻找藏身之处。有时会有一两个人打着小花伞走过,就像海上浮着的几朵小花。
田野里的麦子对上天给予它的考验一点都不畏惧。即使雨更大了,风更狂了,麦子依然在那欢乐地舞蹈,好像在对人们说“来吧,我已经成熟了,来收割吧”