随着一声婴儿稚嫩的啼哭声,我来到了这个世界。爸爸、妈妈用慈爱的目光,温暖的双手,伴我成长。我在您们的呵护下学会了走路,在我呀呀学语时,您们都会投给我赞许的目光,给予我一份鼓励。如今,我在您们无微不至地关怀下,已走过了十一个春秋了。
11岁的我,在您们爱的沐浴下成长。风雨中,爸爸为我撑起一把大伞;迷惘中,是爸爸指引我走向成功的道路;灯光下,妈妈为我端来一杯杯暖心的水;书桌前,是妈妈为我讲解一个个人生哲理……
妈妈,您每天接送我,和我一起回家,到家后做完晚饭,还要给我辅导功课,从不间断,从奥数到剑桥英语,每天陪伴我,很辛苦,每天晚上9点钟以后才做您自己的事情。
为了我的学习,您给我买了可以升降的学习桌,护眼灯,治疗眼睛的仪器,真是样样齐全,我真想对您说:“妈妈,您多考虑考虑自己吧!”
有一次您生病了,还躺在床上为我讲前几天刚刚新学习的古文,古诗和剑桥少儿英语。您的嗓子都已经沙哑了,碰巧,那天剑桥老师留了一项重要的作业,把第三课的课文自己用英语朗读录在磁带上。于是您为了给我创造安静的环境,把家里的窗户关得紧紧的,把各个房间的门也关上了,并且还上了锁,连电话线也给拔掉了,生怕有一点点声音被录进带子里。“妈妈您的心真细呀!”就在我读到一半时,您的嗓子有点痒痒,不敢咳嗽,怕影响我录音的效果,就使劲憋着,结果脸憋得紫紫的。我这时真想停下来对您说:“妈妈,您真是我的好妈妈,您就使劲痛快地咳嗽咳嗽吧!”最后,我录完了磁带,剑桥英语老师表扬了我,我觉得应该表扬我的妈妈,如果没有您的支持和配合,我是没有信心录好这盘磁带的。
家里给我准备的水果和奶也都样样齐全,第一天吃苹果,第二天就吃梨,第三天就吃橙子;第一天喝牛奶,第二天就喝酸奶,第三天就喝早餐奶,总之,不重样。
当我遇到挫折而眉头紧锁时,鼓励我的是妈妈;当我生病而难受时,嘘寒问暖的是妈妈。一句“精彩极了”能使我充满信心,一句“糟糕透了”使我避开骄傲的陷阱。
记得有一首歌中唱到“感谢天,感谢地,感谢命运------”是啊,妈妈,您这么关心我,也要多关心您自己的身体,等您累了的时候,我会为您捶捶背;腿酸的时候,为您揉揉腿,将来长大了,我要报答您。