我不知道十几岁的孩子应该是什么样子的,也不知道是应该变得更成熟还是继续保持幼稚。我只知道,无论我们多少岁,无论是幼稚或成熟,我们都应该坚持,让自己充满快乐和幸福不是嘛。
我见过十几岁的人为情所困,见过正值青春年华的人有容貌焦虑,也见过几十岁的人为钱财而烦恼。生活从来不是一帆风顺的,即使再光滑的地面,也总会有细小的颗粒和无数灰尘污渍,这一路上总会磕磕绊绊。我们要做的不是尽量去逃避它,去迎接它。而应该是挺直背,抬起头,勇敢地去面对它。虽然打败“敌人”会很困难,但我们要坚持与努力,充满自信,总会找到突破口。
人们都说,知难而退。可他们却不知道,这一退,便是深渊。你不会知道你接下来要面临着什么,往前冲是荆棘,往后是悬崖,那为何不选择前者,努力一搏呢?说不定还会有奇迹出现,走到终点,便是胜利。到时候成就感和快乐自豪感遍布全身,自然会忘了后方那片荆棘路。
少年不惧前方路,奋到终点皆忘故。就像一座桥,它的对面是每个人都憧憬,都向往的东西,但桥下有可怕的食人鱼,一不小心就会成为它的盘中餐。此时此刻,我们应该给自己加油打气,振作起来,只要不怕困难,坚持下去,我们就一定能到达桥的另一边。
在坚持和快乐这条路上,是永远没有终点,没有尽头的,但只要我们前进一小步,都会获得满满的收获。