这个暑假刚过去,我就要进入繁忙而又艰苦的初三。这个学期我在初三(7)班。听到许多闲言,有人说初三的老师很严格,有得人说初三是个魔鬼地狱,有的人说初三是决定你后三年的一个重要阶段,还有的人说初一到初三至为了考好中考。各种各样的说法都有,听到这样的说法让我想起了一篇小学的作文(小马过河),你没尝试过你怎么治到它深不深。
我上初三已有一个月了,的确就像他们说的老师严格,和以前初一,初二的不同,很多老师和我们见面都会说不要把你们以前的不良的习惯带进初三,你不想学习老师们都会逼你学没有让你偷懒的几会,当天的作业要当天完成,不然就翻倍,做得你手都麻,他们都是那种久经沙场。老谋深算,有经念的严师,不是说严师出高徒吗?
这学期又接触了一门新知识,那就是化学。化学老师上的第一堂课留给我们的印象很深,为什么这样说呢?因为化学老师给我们讲了很多故事。其中就有在水中和鲨鱼打招呼&&因其,一上化学课就会听到同学们异口同声地说鲨鱼哥哥来了。下课也说鲨鱼哥哥再见老师总是很无奈地摇头笑道。
每个星期会有三节体育课,听他们说:我们的体育老师没有魔鬼的身材,但她有魔鬼般的训练手段。光听了也叫人闻风丧胆。的确,在第一堂体育课就让我们跑了6圈,上完一节体育课你就是要上楼梯都要扶着扶手上楼梯。可怕啊&&
在初三这一年里,我提前祝愿我的学业能够顺顺利利,中考取得好成绩。希望你们也是一样。广东阳江阳春市阳春四中初三:子晴
初中生作文 篇2
秋的脚步,
伴着半分喜悦,
留着几分忧愁,
来临着——临着——着
雾,轻轻——轻轻的
笼罩,笼罩。
大地留下,又几分印迹?
青春刻下,又几度年轮?
雾,你轻轻的,轻轻的飘下,
留下几片落叶。
风,轻轻的,轻轻的吹过,
如渺茫的歌声般美妙。
叶儿随风旋落,
却雾,雾却让一切变得模糊。
不见了,不见了几片树叶,
或是许多。
桑婵般的演奏。
亦变得巧妙,
雾儿让声音浓烈,
交响曲亦旧响起。
不久,不久,雾儿便随风逝去。
而一切,一切又变回原容。
只是,多了几片落叶。