今年已是一个初三学生的,说实在这是一次人生最忙碌的时刻。
刚开始初三生活时,眼前的情景只是同学们忙碌的学习生活。上课,下课都是一片忙碌,这个同学背这个,那个同学记那个。都忙于学习当中
这时的我刚刚度过无忧无虑的十几年生活,第一次感到最忙碌最辛苦,整天盯着书看。看完这个又接着看下一个,完全沉醉在读书当中。每天魂不守舍的想着学习,一直坚信着老祖宗留下的话“读书破万卷,下笔如有神”。但是我发现错了第一次月考后,我看到了自己真正的成绩,我不禁留下伤心的眼泪,一滴一滴的眼泪似血一样,正摧残着我的精神,眼前一片迷茫,不知何去何从。
月考后紧接着又是一阵忙碌,回到了忙碌的时刻,有计划的学习。忙碌着分配时间学习,月考后又是一阵悲痛,面对着眼前的成绩,心中似乎打翻了五味瓶,不知是何等滋味,该感到伤心还是悲痛。
紧接着又开始忙碌的生活,忙碌的专注于学习当中,真是另人忙碌又痛苦的初三生活啊!一切的忙碌生活都从现在开始,只是为了一场考试。
不消说,必然出现喝醉了酒似的红日。它的力量是巨大的。工作了一天的、到了风烛残年的它凭借着渐弱后最后一个疲惫的酣声将我一个趔趄拽到窗边。但当流动的红色在我视野出现的那一刻,天边只剩下搞了恶作剧后露一双坏坏的眼睛的太阳。呵,在不知不觉中,它翻过远处的那座山去了。
“滴答,滴答,滴答……
“喂,你又干啥呢?给没给我干活!一下午你才做了几道题?赶紧地!”
没有回应,更没有反抗。两种让人心烦的声音混杂在一起,伤人却不噎人,只是像粉末在山中流淌一样,静静地,细细地。他们都在忙碌着自己该做的事,只有我这个笨蛋在这儿发呆。
是啊,我怎么能不发呆呢?假日里一天天沐浴着阳光一定惬意吗?不,通身火辣辣的。历史大概就是这样逃去的吧?像那逃走的太阳。这样的生命,憋得我喘不过气,像是堵在心头的那座太行山。
初四,我不再像假日里那样“晒太阳”,日历将阳光转交给了楼房。楼房上晶蓝的窗将阳光反射到我的笔上,我笑出泪来:阳光啊,你还瞥见了忙碌的我!
发呆的时间省给了学习生活,物化数语英夺得了我的大脑。连看课外书的时间也只好判给睡觉的间隙。整天整周重复着将笔蕊装入外壳的动作,红日的气力好像越来越小了。有时,我不禁说“噢,痛苦啊。”回想着假期,不禁笑:“啊,幸福啊!”曾经的粉末流淌入海的同时,也冲走了我的一切烦忧。
不知不觉中,我一回头,啊,那座山不知被哪位好心的愚公移走了。
“是我啊,是我啊!”哟,瞧我!淡忘了一切烦恼的同时,竟也忘了你“忙碌碌”。嘻,我知道你是不会嘟嘴的,淡忘,是你教我的呀!你,可能是使我平步青云的最捷径的方式了吧。
试细细回想,天籁细细,杨柳依依,哪一次不是在忙碌与努力中不知不觉翻山越岭的呢?在忙碌中,不再与父母吵架,让他们拥有无忧的一天;在忙碌中,迅速度过压抑的自习课,完成一份满意的答卷;在忙碌中,攻破各个难题,考出一个理想的成绩;在忙碌中,匆匆说声对不起,给朋友送去一份安慰;在忙碌中,完成各项任务,给自己获得成功的温暖
阳光从窗口悄悄爬进来,抚着我的面庞,那么温柔,可能是由于我在看语文。
忙碌,移走了心中的山,只剩下蓝蓝的天,绿绿的水,那么深邃,那么澄明,将心窝反得透亮秀亮的……
突然想起那句诗:
“面朝大海,春暖花开。”