正是因为这世界上有着丰富多彩的爱,我们才会感觉到生活的温暖。就像母亲对孩子,那是慈爱;孩子对家长,那是敬爱;医护人员对待病人,那是大爱;而宦老师对我,则是关爱!
那是我一年级刚入队时,全年级推荐我代表新入队的少先队员讲话。我提前把稿子背得滚瓜烂熟,可是当我正式开始讲话时,感性的我被现场渲染的气氛感动得哭了,影响了演讲。此时,台下的同学在小声议论,我仿佛感受到了讥笑。
仪式结束后,我垂头丧气地走向教室。正在我无精打采时,忽然宦老师紧跟着走了过来,她轻轻地摸摸我的头,拍拍我的背,笑盈盈地、和蔼可亲地说:“你在我心目中永远是最棒的!不要在意别人对你的看法,只要努力做好自己就足够了!”听着宦老师的话,我有千言万语的委屈话想说,可是又说不出口……宦老师接着说,“待会我让你对着全班同学再说一次,老师理解你第一次站在全校同学面前难免会紧张,全班同学面前你肯定会有最佳的表现。”宦老师的这句话正说到我的心头上,我感动得热泪盈眶,我想这一刻应该只有宦老师最懂我吧!
爱的味道是甜蜜而温暖的!宦老师,我想对您说:“您给我的爱对您来说也许很平常,但却让我尝到了最美的‘味道’!”