我妈是卖童装的,所以给我挑衣服、洗衣服十分严谨,我常感到十分烦躁,但这件事一过,我就改变了想法。
在一个烈日的下午,妈妈出门上班了,只留我一人。我无事可做,寻思着干些活。我慢悠悠地徘徊在客厅里,咦,我可以晾衣服呀!说干就干,我从洗手间端起一盆满满装着衣物的洗衣盆,真沉呀,我连拖带拉地把洗衣盆拖到客厅,顺了下头发,准备下一步工作。
我先从桶里拿出一个衣架,再用两指提起一件湿哒哒的衣服,找到袖口,把衣架穿进,接着拎住衣架上的弯钩,水滴满了一地,我赶紧把衣服先放到盆里,赶紧用拖把拖地。一阵忙活后,我才擦好地。我继续晒衣服,用力一推,嘿,这窗才露了一条缝,我手撑着膝盖,大口地喘着粗气。一顿休息过后,我站起身,挽起袖子。“呀——”我使出九牛二虎之力,终于推开了窗,我干劲十足,抓起杆子,朝衣架上一挂,再用力向上一抬,对准杆子一勾,中了。就在这一瞬间,我就感觉身体突然没了劲,身体一软,扔下杆子躺在沙发上,闭着眼,想到这么多衣服还没晾,我就干发愁。
这件事一过,我就对妈妈敬佩不已,她每天要干那么多事,令人心酸,但我们生活在这么好的母爱环境里,我们难道不该感到满足吗?