大自然的所有都是那样美妙,那样神奇。走进大自然聆听奇妙的天籁之音更是一种乐趣,一种享受。
雨滴答,滴答……先是那样几滴,滴在树叶上,马路上。这是那种细微得几乎呼不见的声音。慢慢地,日渐地,开始有了那种沙沙的声音,伴着雨点的旋律,愈来愈大的沙沙声像一首变换调子的歌谣,从低音变成高音哗啦啦,哗啦啦雨点婴幼儿们唱着歌,蹦跳着给大自然添加了几分韵味。
雷紧接着,雷公公奏起了雨鼓,在那同时,电婆婆捧起明镜,一道明亮的光线射入人间,紧接着,就是一阵轰隆隆的雷鼓声,就像是父亲的鼾声,雷鼓声愈加响,像一列火车轰轰烈烈地开过,又像森林中的万兽之王在怒吼,天空仿佛就像被吼裂了。比起雨声,显然少了音韵,取而代之的便是雄浑响亮了。
风
夏日的风更是变化多端了,它晨而沙沙地吹着温顺的风,带来一阵花香。向你扑来,让心里产生出好心情。时而呜呜地怒吼,把树枝吹得笔直。时而呼呼地狂叫,把大树吹得摇摇欲坠,让逆风行走的大家止步难行。
雨停了,雷公公回家了,小水坑中发出清脆的声音。
滴答。滴答……
大自然的声音,是这样的美妙,难以描绘,只须细细聆听,就会听懂大自然声音的美。