《蓝鲸的眼睛》读后感
《蓝鲸的眼睛》这本书很好看,主要内容是年轻人为了让女孩重获光明。这本书的主人公有,年轻人、小女孩、蓝鲸。
我印象最深刻的就是这一块,题目是“蓝鲸的眼睛”讲的是年轻人为了帮助女孩重获光明,将钩矛刺向了蓝鲸的眼睛里,但是他并没有拿到,眼睛沉入了大海。他为了弥补错失,用钩矛刺到自己的胸膛,蓝鲸的眼睛又被一个盲人小女孩捡到了,小女孩拿到后眼睛慢慢的可以看见了。她的爷爷知道后,告诉村民们,村民们说蓝鲸已经愤怒了,不能再下海了。村民们就想把蓝鲸的眼睛埋在沙子里,只要眼睛死了,他也会死。他们就把眼睛埋在沙子里,小女孩知道后,求爷爷告诉她眼睛在哪,过了好一会儿爷爷才告诉她眼睛在哪,但是得她自己找,小女孩的眼睛慢慢的看不见了,但是最后找到了蓝鲸的眼睛了。
我觉得年轻人很勇敢,他用自己的生命换来小女孩的光明。小女孩也很勇敢,因为她知道蓝鲸的眼睛不见了后她自己的眼睛也会看不见,但没有着急慌忙,而她还是去找蓝鲸,准备把眼睛还给蓝鲸。