书,是人类的好朋友,也是一个良师益友。在书的怀抱中,我快乐的成长。
我今天读了《凡卡》一书,有一个名叫凡卡的小孩,家里十分贫穷,爷爷想让他吃饱喝足,就把它送到鞋店当徒弟,虽然每天晚上都给小凡卡睡摇篮,可是,经常挨打受骂,于是,他就给爷爷写了一封信,在信里说明了自己的痛苦,可是,他怎么将信交给爷爷那。可怜的凡卡。
我读的书不止这一本,有童话故事,每本书都有道理。而且,书能让人的心情变好哪,每当我不快的时候,小红帽就跳出来给我解闷,当我开心时,我似乎成了七个小矮人的一员,高兴的围着白雪公主跳舞呢。
读书让人快乐,多读一本书,就多知道了一个道理。