《红楼梦》读后感
红楼梦是我国四大名著之一,翻开这本书,一个大观园就呈在了我面前。林黛玉、薛宝钗、贾宝玉、王熙凤、史湘云、探春,迎春、惜春·····这些人在这本书中上演了贾、史、王、薛四大家族由盛到衰的故事。
红楼梦中有很多经典之处,如黛玉葬花、元春省亲、宝钗扑蝶等,充满了诗情画意。再说,此书中诗句数不胜数,如黛玉写的唐多令;粉坠百花洲,香残燕子楼。一团团逐成对毬。漂泊亦如人命薄,空缱倦,说风流。草木也知愁,韶华竟白头!叹今生谁舍谁收?嫁与东风春不管,凭尔去,忍淹留。
红楼梦结局令人不解,黛玉死了,宝玉出家,凤姐也病逝,惜春做了尼姑,贾府又被抄了,真是凄惨也!