世界未解之谜读后感
读完《世界未解之谜》,感觉这本书真的很奇妙!
这是一本科普书,就是让你动一下脑筋,看能不能把科学家还没有思考出来的问题解决掉。书里面有一些特别有趣的小问题,比如:会吃儿童的森林、神秘的死亡谷、使人长高的岛,等等。
其中,能使人长高的岛最搞笑。因为老鼠到了那个岛上就会和猫一样大,男人到了那里就会发现自己已经有两三米高了!我就想啊,如果有一天我也上了岛,会不会和姚明一样高呀!
在专吃儿童的森林里,对于我们小朋友来说,那就是死路一条。只要走进那片神秘的森林,你就会立刻失踪。真是太可怕了!
最吓人的就是神秘的死亡谷。在美国有一个死亡谷,对人类特别友好,但对动物却像敌人似的,所以有许多动物都死在了那里。我想,把动物都吃了,剩下那么多的白骨头架子,是多么残忍啊!这时,我突然想起小姨妈家楼底下的那个骷髅头,它的嘴巴又圆又尖,有满口锋利的牙齿,但是长得又很小,披着一身黑色的外衣,真是很奇怪。我到现在也没有发现这是一个什么玩意!
读这本书,就可以破解千古之谜,就可以知道一些世界上所预测的好多问题,就像进入了宽阔的知识海洋。我们真的需要珍惜每一本书,读好每一本书,因为它是用爸爸妈妈的血汗和劳动换来的呀!