我要做好孩子读后感
最近,我读了黄蓓佳阿姨写的一本书,名字叫《我要做好孩子》。故事讲述了一个名叫金铃的女孩,在六年级时,成绩不怎么好,后来通过自己的努力,和同学们一起充满信心走进升学考试的考场。
故事里邢老师突然晕倒的那一段最令我难忘。邢老师的晕倒,吓坏了所有的老师和同学。当时,学校里没有汽车,只好请力气大的体育老师把邢老师抱起来放到自行车上,另外两位老师一边一个扶住邢老师的胳膊,把她送进了医院。检查结果却是什么病也没有。邢老师一听说没事就非要出院不可,她放心不下孩子们。回到办公室,准备给孩子们改作业,奇怪,一打开作业本,邢老师又不舒服了,满头大汗。教自然的任老师恍然大悟,邢老师这是晕字,不能看作业,没办法,邢老师只得回去休息。这下好了,山中无老虎,猴子称霸王,六一班的学生们可是逮到机会了。好学生们还能管得住自己,调皮的孩子快活得不知道该怎么形容了。而金玲,在班级来说是很普通的学生,成绩一般,此时的她并没有想着怎么玩,而是想去看看邢老师。终于,忍不住,中午上学时提早出门去买了一朵康乃馨去看望邢老师……金铃的举动,感动了邢老师,也感动了我!
看完这本书,我暗暗下定决心,我也要象金铃一样,做个好孩子,努力学习,天天向上,并且要有一颗金子般美丽的心灵!