五毛钱的愿望读后感
“你们相信世界上没有付出努力愿望就可以如愿以偿地实现吗?”我从不相信,因为这不现实。书里讲了一个叫司徒。米特向我们讲述了一系列怪事:
在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司。 布林的奇怪的小矮人。他声称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以使你的愿望得以实现。十一岁的波莉是个说话没有分寸的坏脾气女孩,为此她得罪了不少人,她的愿望是让大家都喜欢他;罗威娜是个轻浮的女孩儿,十五岁时就开始谈情说爱,她看上了每年两次到镇上来卖农具的亨利。 派朴尔,她的愿望是让他永远留在自己身边;十六岁的男孩亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他再也不愿意到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是农场到处都是水。最后,三个人的愿望都以出人意料的方式实现了… …
这一本独具特色的魔法 书不仅精彩绝伦地向我们阐述了愿望与现实的关系,还能让我们在这里找到实现愿望的真正途径。
这本书告诉我:永远别指望天上掉馅饼的好事,看看这个”馅饼“给波莉,罗威娜和亚当带来的大麻烦,你就明白这个道理了!