五毛钱的愿望读后感
五毛钱的愿望是一本介绍四个人如何实现愿望的书,它写了:波莉是一个想什么就说什么的女孩,因此她交不到朋友,她希望大家能喜欢她;罗威娜是一个轻浮的女孩,她看上了年轻的亨利派朴尔,想让他永远的留在她的家里;亚当家的农场很缺乏水源,他希望自己家到处都是水。
他们三个人和一个名叫司徒米特的杂货店店主一起来到了一个名叫泰德司布林的小矮人那里花五毛钱买到了一张带红点的卡片,据说这个卡片能实现愿望。
他们在自己家里的时候使用了这张卡片,结果却是:波莉一想到要骂人的时候,她就会发出牛蛙的叫声:”咕—呱呱—咕咕—呱呱!“这让她的同学们都开始取笑她,所以她很苦恼;亨利变成了一个树人,长在了罗威娜家的后院,罗威娜从此就知道了亨利并不爱她,很是失落,所以她也很苦恼;亚当因为许愿使他们家的农场发生了大水灾,害得他们连住的地方都已经没有了,已经无家可归了。所以他更加的苦恼。
后来,她们三个人一起来到了司徒米特的杂货店里,问问司徒米特有没有用那张带红点的卡片,司徒米特说没有。因此她们请求司徒米特帮助她们,让他们许的愿望都没了吧。司徒米特同意了:”让着三个孩子都撤回她们几个所许下的愿望吧。“这样,这个故事结束了。
这本书告诉我们不要因为一点小小的愿望就使自己彻底失去自我。