西沙有飞鱼读后感
寒假的第一天,妈妈就带着我去教育书店买了一本书,名子叫《西沙有飞鱼》让我好好看。
《西沙有飞鱼》这本书是刘先平先生写的,刘先平先生是我国的现代大自然文学的开拓者,他曾经两次横穿中国,从南北两线走进帕米尔高原。他曾经三次穿越塔克拉玛大沙漠,四次探险x大峡谷,六次上青藏高原。多年跋涉在横断山脉。
飞鱼在西沙南海见的次数很多,但是飞鱼是海鸥和鲣鸟的食物,鸥鸟,它又叫海鸥。
我最喜欢这本书的一个段落,就是——任何的生物都具有猎食,被猎食。——进攻和防卫的技能,也即生存之道。恐龙消失了,但作为它向空中发展的结果,是繁椼了一个鸟类王国。能不能这样说;作为一个个体的生命来说,多了一种技能,就多了一份生存之道,开辟了新的生活空间,得到了发展繁荣的机会,或许这就是生物进化的原动力吧。
读了这本书,我的感想是只要多读书,学好科学,长大就可以去探索世界的奥密。