西沙有飞鱼读后感
这本书主要写大自然的一些生物,其中蕴含着一丝丝的趣味,让我读出了新鲜之味。《西沙有飞鱼》中作者对飞鱼的描写栩栩如生,仿佛让我身临其境,有如一幅幅画面在我的眼前一般。《登油婆记,探寻华南虎》,作者和伙伴们一步一步去寻找华南虎的痕迹。华南虎的天堂是梅花山国家自然保护区,从中我知道了华南虎的一些知识。这本书中我最喜欢的故事是《大象学校》,大象在泰国是受人们尊敬的动物。大象的象牙是非常名贵的,非洲象的公象和母象都有象牙,而亚洲象只有公象有象牙;非洲象的体格比亚洲象大三倍;非洲象的鼻子上只有一个突出物,而亚洲象的鼻子上有两个突出物。
这本书让我了解了探险家的经历,还有一些大自然的那些深不可测的奥秘,就像我一直喜欢看的月球上的奥秘一样新奇、好玩。这本书写的非常真实。