西沙有飞鱼读后感
放寒假了,我妈给我买了两本书,一本是《西沙有飞鱼》,一本是《每个孩子都是天使》。
咱们先从《西沙有飞鱼》这本书来说吧。这本书的作者是刘先平,他是我国现代大自然文学的开拓者。他增三次穿越克拉玛大沙漠;它曾两次横穿中国,从南北两线走进帕米尔高原……20xx年安徽省人民政府建立并授牌“刘先平大自然文学工作室”。
他是位魁伟的大汉!
在刘先平的笔下,既有小主人翁们和科学家为为保护野生动物的危险和艰辛,又有野生动物们的多彩生活,同时展示了大自然的神秘和美妙,让读者在阅读中不知不觉受到启发和教育。