西沙有飞鱼读后感
《西沙有飞鱼》是一本有趣的书。书的作者叫王先平,他曾经两次横穿中国,从南北两线走进帕米尔高原。他曾3次穿越塔克拉玛干大沙漠。他曾经4次探险怒江大峡谷。他曾6次上青藏高原。20xx年获安徒生奖提名。
我最喜欢书里的:南海有飞鱼、大象学校、清清回水湾、飞雪过天山。因为这些文章形象有趣。
这本书写了:祖国的美丽山河和惊险趣味的路途;雨林中伸出的野象长鼻、和熊猫近距离接触、穿越怒江大峡谷、探访”大象学校“等。
这本书的故事有趣又生动,还写了很多美景。让人越读越喜欢,这就是我爱读这本书的原因。
这本书我很喜欢,以后要多读读。