西沙有飞鱼读后感
《西沙有飞鱼》从四个方面讲了大自然里有的东西。比如:从第一个方面讲了金柳、鹦鹉螺、野象、小海螺和鲣鸟。第二个方面讲了:华南虎和大象等等。第三个方面里讲了:可可果、菠萝蜜等等。第四个方面讲了:木瓜、胡椒等。
这本书里讲了与大象培养感情;狩猎中的华南虎;槟榔结在高高的树干上;结在树上的果子——菠萝蜜;美味的调料——胡椒等。
这本书里说了刘先平的经历和有趣的故事。如果你读这本书的时候,边读边在头脑中想象画面,头脑中就能形成有趣的画面。
这本书让我知道了很多很多的知识和动物的特征,让我知道了动物在捕猎时的哪些部位会非常有用,还让我知道了许多植物的特征。
我的感悟是:我出去外面走走就能长见识。