西沙有飞鱼读后感
我家的这本《西沙有飞鱼》是刘先平作者写的,这本书主要来自于观察。刘先平作者探险了很多地方。
他是我国现代大自然文学的开拓者。
他曾经两次横穿中国,从南北两线走进帕米尔高原。
他曾经三次穿越塔克拉玛干大沙漠。
他曾经四次探险x大峡谷。
他曾经六上青藏高原。
他多年跋涉在横断山脉。
他在大自然中凿空探险三十余年。
这本书分为六部分,留给我印象最深的是《登油婆记,深寻华南虎》和《结在树干上的果》。《结在树干上的果》又分为五个小部分,在这里刘先平作者把椰子、槟榔、菠萝蜜、可可豆、木瓜描写的惟妙惟肖,写的让人直流口水,真想尝一尝。
油婆记是一座山的名字。刘先平作者和朋友们登上了油婆记,寻找华南虎的踪迹。
《西沙有飞鱼》这本书激起了我的兴趣,真想去哪里看看。也让我了解到了更多的知识。