卖火柴的小女孩读后感
卖火柴的小女孩主要讲的是在一个又黑又冷的大年夜里,一个卖火柴的小女孩因为没有卖掉一根火柴,不敢回家,最后冻死在街头的事。泄露了资本主义的黑暗,表达作者对穷苦名欲得深切动情。当我读到小女孩几次划火柴的幻想着一段时,心里不由的再一次为小女孩悲惨的命运叹息。在贫富不的资本意义是会,小女孩在微弱的火柴光中看见的暖烘烘的火炉,香喷喷的烤鸭,美丽的圣诞树,这一切对小女孩是无法实现的。比起小女孩,我们是多么幸福,从小到现在,
我们都吃饱穿,在家里,爸爸妈妈疼爱我,在学校,由老师和同学关心。生活是多么幸福。如果小女孩出生在新王国他也一定像我们一样幸福,和我们一起高高兴兴的上学。
当我读完安徒生写的这个故事我深的体会到,他是多么渴望幸福啊。