《八十天环游地球》读后感800字
阅读是一盏明灯,照亮你人生的路。挺起胸膛,抬起头颅,勇敢地面对生活。热爱文学,热爱阅读,热爱书籍,会给我们终身带来无穷的裨益。
而我读过《八十天环游地球》后,使我热血沸腾,大有收获。它讲述了:福克先生和牌友打赌,说八十天便可以环游地球,赌注是两万英镑。福克先生相信自己能赢。在做了一番准备后,信心满满的福克带着仆人“路路通”出发了。尽管一路风尘、一路艰险,但智勇双全的福克成功了的故事。
当我读完这本书时,感到回味无穷。它教会了我诚信、专注、善良和坚持。而最让我感到回味的还是福克先生的坚持不懈、持之以恒的精神和毅力。“八十天环游地球”是个伟大的梦想,但也是不容易实现的目标,可是福克先生却成功了。梦想有多伟大,福克先生的专注力就有多强。为了目标的实现,福克先生不抛弃、不放弃,认真地计划着每一步,为目标的实现打下了坚实的基础。告诉了我们:在下定决心做某一件事以后,就不要轻易改变目标,就算遇到困难和挫折,也要想办法解决困难,而不是轻易放弃目标,半途而废。只有专注做事,才有可能做成事。
其实在我们的生活中,也要像福克先生那样,用信心和实力去打败困难和挫折。记得我八岁那年,爸爸不知从哪弄回了一辆自行车,我就迫不及待地想尽快学会,想在朋友面前炫耀一下,可没想到,我老是从车上摔下来,又试了几遍之后,可还是这个结果,我便打赌不学了,把车扔在一边。就是因为当时我没有信心,专注和坚持不懈、持之以恒的精神,所以到现在还没有学会怎么骑自行车。所以我们无论从小时候,学走路,学写字;还是到长大以后学习、背书,甚至做任何事都应该不气馁,保持冷静的大脑,勇敢的面对困难。同样,人生的道路上也不可能一帆风顺的,也要我们去努力刻苦,迎难而上,为自己明天成就一片辉煌。
读了这本书也让我明白了一个道理,无论什么时候,都会有许多难以完成的事,但是世上无难事,只怕有心人。只要我们以信心当船,以努力做帆,就一定可以到达成功的彼岸!