残狼灰满读后感400字
人们说:“成功的背后都有伟大的牺牲和奉献。”在看了沈石溪写的《残狼灰满》后,我有了更深一层的体会。
这本书主要讲的是一个天生就有三条腿的大公狼,为了救一个名叫“黑珍珠”的母狼,后两条腿被豹子咬烂了。当狼群要迁移时,那个忘恩负义的“黑珍珠”母狼,竟头也不回地跟着狼群走了。在这个风雨交加的夜晚,当灰满心生死的念头时,反而是一个它平常看不起的,毛色斑杂的小母狼――黄鼬来帮助它,并让它找回了自信。在经过了两个多月的艰苦训练中,黄鼬的背上早已被压出了马鞍形,但它还是全力地帮助灰满。它们终于成为所向披靡的双体狼。最后为了维护双体狼酋的尊严,灰满与羚羊一起跳下山谷身亡。
看了介绍你会大大赞叹灰满的勇敢,为了找回尊严不放弃,最终又当上狼王,没错,灰满是一个值得我们赞扬的狼。但是黄鼬不是更值得赞扬吗?
如果没有黄鼬或许灰满早己葬身于虎豹之肚了!正是这个世界上有许多像鼬这样的人,我们的世界才会这么美好。
读了《残狼灰满》,我似乎知道了不放弃的力量和无私奉献的意义。