我的好朋友杨佳怡借给我一本好看的书《獾的礼物》。我和妈妈认真的读了这本书,我们觉得非常感动,都留下了眼泪。
这本书讲的是,獾是一个让人依靠和信赖的朋友,总是乐于帮助大家。但是最后离开大家的时候,只留下了一封信,内容很简单:“我去下面的长隧道了,再见。獾”因为他害怕大家伤心,所以提前这样告诉他的朋友们,让他们有心理准备。但是大家在知道他去世了以后,还是非常难过,非常伤心。獾总是在别人需要他的时候出现,所以大家回想起獾之前帮助他们的点点滴滴,就觉得和这样的朋友分离是一件痛苦的事情。
獾虽然走了,它的爱却永远留在大家的心中,给朋友们带来了幸福、快乐和美好,大家永远尊敬和怀念它。我要向獾学习,帮助那些需要帮助的人。最后再次谢谢杨佳怡借给我这么好看的书。