我读了《中彩那天》这篇文章,觉得感悟深刻。
《中彩那天》讲的是作者的父亲帮库伯和自己买了一张彩票,可库伯的彩票中了一辆奔驰汽车,经过父亲的认真思考,最终把汽车还给库伯。
我学了这篇文章,被父亲的高尚品德深深打动了。当我读到“第二天,库伯先生......;有趣的事”时,我觉得这样做是对的,父亲打电话
通知对方,被领走的是中奖的汽车,但得到的是人情和道义,是更多真正的朋友,是心灵的宁静和快乐,这同样是一笔很大的财富,是金钱所买不到的,真是“富贵不能淫”啊!
读到这里,我想起了发生在我身上的一件事。有一天,我约朋友第二天去玩,可是第二天早上天气很冷,我想:“睡多会吧!”但是一想,
人家还在等我的!最终“守信”战胜了“失信”,我们都准时到达了。我认为我是对的,因为我有遵守诺言。我以后要保持这良好的品质。
遵守诺言是一种良好的品质。我要学习作者的父亲,学习他诚实、守信的好品质。