地球,这一颗蔚蓝色的星球,你孕育了全世界,你诞生出了世间万物。
地球,你是我们的家园,你是我们赖以身存的家园。在这个家园中,仅仅只有我们人类吗不是的,不仅有我们人类,还有飞禽走兽、花草树木、千川万壑、江河湖泊……许许多多,不计其数。
阅读房龙写的这本书,很多感想油然而生:要是历史和地理都像房龙那么写,那么这两门学科将会变得多么栩栩如生,令人向往啊!
《地球的故事》,这本书不仅开阔了我的视野,增长了我的知识,还了解了许多鲜为人知的关于地球家园的知识。我觉得我们要和平共处,共同呵护地球家园,共同享受美丽的地球家园。这样一个独一无二的世界的社会文明才能迈进一大步,地球才能更加美好。
是谁在文学和史学之间为我们开辟了一片天地?是房龙。在这片天地里,我们能够轻松地感受历史、感受地理、感受艺术。
他的目标是向人类的无知与偏执挑战,他的采取方式是普及的知识和真理。使它们成为人所皆知的常识。
读了《地球的故事》,我的历史知识更近了一步呢!