《父亲的城》读后感
老师在生日那天送我一套“冰心奖”精品书系列丛书,其中一本的名字是《父亲的城》,于是在睡觉前的半个小时,我认真地读完了《父亲的城》全文。
文章讲述的是:主人公“我”从小在山沟里的农村上学,十分向往去爸爸工作的县城,“我”一边读书一边干农活,最后父亲把“我”安排在县城上学,直到去省城读大学后又回县城工作,最后父亲叶落归根回到农村,“我”又把去省城的希望寄托在我的儿子身上。这是我们实际生活中每个家庭日复一日,年复一年在重复的故事,也是一代又一代的希望在延续……
印象深刻的是:主人公“我”在农村和母亲的辛苦劳作,尤其是母亲的刻苦耐劳,为家人完全付出的形象,同时又突出表达了家人之间这份看似平淡却又浓浓的爱。
读完《父亲的城》,让我看到一代又一代的希望在延续,让我学会去珍惜家人的这份爱!