《父亲的城》读后感
今天我看了一本书《父亲的城》,作者是敬爱的冰心奶奶,中一篇故事叫做《草房子》。我对这篇故事印象很深刻。
他讲了一对姐弟两去割草,在回来的路上,下起来大雨,怎么办呢,没带雨伞啊,也没带雨衣,怎么办呢?
其中有句话这样写的:雨像荡秋千一样,从远方突然悠到了运河上。我喜欢这句话,怎么用这个句子写雨呢,我仿佛看到了雨从远处来的情景。
打雷的时候,姐姐捂住了弟弟的耳朵,从这里看出,姐姐是非常爱护弟弟的。闪电像把天空劈开,过后又把撕开的天空缝合,这句话写的很形象。
在大雨倾盆下,没有地方躲雨,姐弟两就把割好的草,盖成了一个草房子,那个草就像家里屋顶的瓦那么坚硬。姐弟两真是非常的聪明,盖了个草房子躲在下面,有暖和,还能避雨。
如果是我的话,我可能只会躲在大树下,这个姐姐是多么的聪明啊。
他们没有害怕困难,而是坚持用自己的聪明克服困难,真是值得我学习。
从这篇文章也看出,姐姐对弟弟的爱护。