《父亲的城》读后感
今天我读了一篇文章,是冰心奖系类中《父亲的城》里面的这一篇文章,叫《爸爸的左眼》。
这个故事主要讲了:赵斌的老师要开家长会了,赵斌的妈妈在外地出差,只能让他爸爸来。但是他不想让他爸爸来,不是他学习不好,而是因为他爸爸的左眼瞎了。怕别别人嘲笑。
后来,他没有和爸爸说开家长会的事情,他回到老师办公室里,给老师说:“老师,我的爸爸有事,我的妈妈出差去了,这次家长会不能来了。”老师说:“哦,那你下次一定要让你的爸爸或妈妈来哦!”回班后,他的一位同学给赵斌说:“你知道吗?我的爸爸今天不来学校开家长会了,我的爸爸拜托你的爸爸来学校请假。”听到这消息,赵斌现在都要崩溃了。后来,老师说:“你去我的办公室吧,你的爸爸在哪儿等你。”赵斌去了办公室,爸爸说:“你别误会,我只是来给他的爸爸来请假,我知道我这个样子……”“爸爸,你别说了我只是想保护你啊!”“我早该告诉你真相的,你在小的时候,吵着吃冰棒,我不想让你吃,就夺,后来你也在夺,后来我松手了,你可能没料到我会松手,冰棒棍就差进了我的眼睛。”
读了这篇文章我懂得了四个字,那就是:父爱如山。