在暑假里,我看了一本《哈利。波特系列》的书,这本书的名字叫《哈利。波特与死亡圣器》,它的作者是英国的女作家J。K罗琳,是她在二十四岁的那一年,坐在乘往伦敦的火车上想出《哈利。波特系列》的。
这本书说的是哈利·波特就快要成为一名成年巫师了,但哈利只要一过十七岁,他母亲在他身上施的咒语就会失效,凤凰社精心安排的转移哈利的行动还是失败了,乔治少了一只耳朵,疯眼汉死了,伏地魔卷土重来,霸占了整个魔法部和半个魔法世界,哈利、罗恩、赫敏背负着打败伏地魔的重任,他们在摧毁魂器的途中经历种种磨难,哈利在霍格沃茨魔法学校的禁林碰见了伏地魔,倒在了伏地魔手上的一个死亡圣器下,但哈利又再一次奇迹般的躲过了阿瓦达索命咒,并打败了伏地魔。
这本书告诉我们,自古以来,邪不胜正,我们遇到邪恶的时候不要退缩,你一退,邪恶就会得寸进尺,我们不要怕他,我们要向哈利。波特一样,打败邪恶。