《查理九世》读后感
“书是人类进步的阶梯”。可不是嘛!我看了一本叫《查理九世》的书,作者是雷欧幻象(笔名)。
刚翻开这本书,我便扑进去了。墨多多外号“问题多多”;尧婷婷外号“小大人”;动作很慢,却又能制造许多小发明的扶幽;敢作敢当的虎鲨;最后是整个DO DO小队的老大——查理。
刚看到这些名字,你们一定会以为是高中生,可他们只是四个小学生外加一条狗而已。可不要小瞧他们,查理可是一只会说话,而且超级聪明的小狗,还会耍帅。多多因为查理每次都抢了他的风头,有些嫉妒。所以总叫查理“疯狗太郎”。
为什么会喜欢这本书呢?是因为书中的他们组成了一个冒险队,接受了各种各样困难的挑战,总是死里逃生,让人为他们高兴、自豪。最重要的一点是他们很团结,当困难降临时,他们没有自己一个人逃走,而是带着伙伴们逃离魔爪;当他们遇到困难时,没有临阵退缩,而是冷静下来商量对策。虽然他们只是小学生,但这份勇气和冷静远远超过了小学生。
其中让我感到最惊险的是“鬼火之海”,讲述的是多多他们一行人被骗上了游轮,后被亚瑟救了。但船上其他游客全都被控制了,最后掉入了“鬼火之海”。多多起初被吓得脚发抖,一回想是自己的预知梦。读到这里我倒吸一口凉气,我真为多多他们感到担心。
多多和他的同学是一群很普通的小学生,但他们机智过人,敢作敢当,让我十分佩服。这些都是我们身上没有的,我们应该向他们学习。