《时间赛跑》读后感
我这个人,什么都好,就是动作太慢,妈妈好几次提醒我,我也很想改正,可我总是控制不住。自从看了《和时间赛跑》这篇文章后,我深受启发,它讲述了一个小男孩上学时,最疼爱他的外祖母去世了,小男孩非常伤心,爸爸告诉他时间的宝贵,小男孩于是天天和时间赛跑,长大后受益无穷。他从心底发出一种声音:我不要做小乌龟!
时间就是生命。当四川发生大地震时,如果救援人员晚一分钟赶到,许多埋在废墟底下的生命就会永远在地球上消逝。
时间就是胜利。在硝烟滚滚的战场上,解放军叔叔必须分秒必争地争取时间,冲上去消灭敌人。在熊熊的烈火中,消防队员早一分钟灭掉大火,就能让更多的居民从大火中解脱出来……
时间是多么宝贵啊,我一定要改正动作太慢的坏习惯,抓紧每一分每一秒去学习科学文化知识,做一个珍惜时间对社会有用的人。