《时间赛跑》读后感
学了《和时间赛跑》,我觉得课文里爸爸说的话是对的。“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。”通过爸爸的这番话,我知道了时间是多么宝贵。时间就像梭子一样,在飞快地穿梭着!这好比鲁迅先生说的一句话:“时间,每人每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。
我以后要珍惜每分每秒的时间刻苦学习,像小作者那样和太阳、西北风、时间赛跑。每天回到家抓紧时间,认真完成老师留的每一项作业。余下的时间博览群书或做一些课外题,开拓思维、提高自己的写作能力。
在知识经济的新时代,知识就是财富,就是潜在的生产力。社会在前进,为了国家的发展,就需要我们从现在好好学习,将来把我们的祖国母亲打扮得更加美丽!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜我们这美好的时光吧!