《时间赛跑》读后感
学了《和时间赛跑》这篇文章,让我深深得体会到时间是那么的珍贵。也让我懂得了一个道理:假如你一直和时间比赛你就可以成功。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”光阴似箭,日月如梭。时间在我们不经意间悄悄地溜走,无法挽回。每当我看见在我周围的叔叔阿姨们,他们每天匆匆忙忙地工作,为我们的家乡默默奉献,建筑工地的叔叔们用他们灵巧的双手默默无闻得搭建着城市中的高楼大厦,我们的家乡才会这么美丽,我们才会在这片蓝天下快乐的生活。
如果将来我有什么要交给我的孩子,我会告诉他:假如你一直和时间赛跑,你就可以成功!花有重开日,人无再少年。珍惜每一天,收获每一次小小的成功!