《时间赛跑》读后感
昨天晚上,我读了林清玄的《和时间赛跑》。
作者在上三年级时,经常拿五年级哥哥的作业来做,两分钟做完的事只要一分钟做完。虽然只在原来的基础上进了一小步,但她一直和时间赛跑,最终获得了成功,成了一位作家。
看看作者,再看看自己。我不免有些脸红。我已经是三年级的学生了,但仍旧懒懒散散。
早晨,我原计划六点钟起床的,可到了时间我心想再睡五分钟吧,再睡一分钟吧……一直到六点半才起来。
我懂了往者不可追,来者犹谏。只有今天才真正属于自己。假若我们一直和时间赛跑,就一定能成功。