《时间赛跑》读后感
小时候,妈妈爸爸常给我说:“要珍惜每一分,每一秒。”可我一直不明白,直到小学三年级的时候,我学了一篇叫《和时间赛跑》这课以后,才懂得了什么是珍惜每一分,每一秒,原来它是一句名言,从这句名言里看出了我以前写作业很磨蹭,吃饭也很慢等等,这些都是不珍惜时间,听了这句名言以后,我把我生活中不珍惜时间的坏习惯全都改掉了。并且我现在写作业也很快,吃饭也比以前好了。节约时间来看书。
从我改了这坏习惯后,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都给我伸出了大拇指,我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样。
读了这篇课文后,我知道了要珍惜时间,珍惜每一分,每一秒。要一定和时间赛跑。