《查理九世》读后感
《查理九世》是一部很好玩的小说,讲的是一只会说话的高智商小狗和四个孩子的冒险故事。也许你会奇怪,小狗为什么会说话?其实是四个孩子中的灵魂人物——墨多多的爷爷发明了一个变声领结,它可以模仿任何人说话的声音,所以,小狗就可以说话啦!怎么样,很厉害吧?墨多多爷爷还发明隐身衣呢!但遗憾的是,爱德华比爷爷先发明出来,这本书是不是很好玩?
我很喜欢小说中的小狗,这只小狗就是查理,它是墨多多爷爷送给多多十岁的生日礼物,因为查理有一系列的奇怪举动,所以,为了证明查理是一只特殊的狗,多多不小心打碎了两个花瓶,踩坏了电视遥控器,弄脏了新买的地毯,后来证明,查理确实是一只高智商的狗。
在《查理九世》中,四个孩子和这只小狗一起开始冒险之旅,他们发现了四张黄金地图和四份秘境珍宝,他们一起去浮空城,巧遇了返老孩童世界冒险协会会长,他们一起去找回记忆,遇到了很多很多困难,但这些困难都被他们克服了。
我喜欢看《查理九世》,不仅仅是因为这部小说特别好玩,更重要的是,这四个孩子和小狗查理遇到了很多的困难,但他们从来没有放弃过,他们团结起来,发挥各自的聪明才智,一次次的克服了困难,所以,他们每一次冒险都获得了成功。我一定要学习他们面对困难时不放弃,不气馁的精神,做一个热爱学习的好孩子,成为一个有用的人才!
另外,我喜欢这部小说,还有一个很重要的原因,我特别喜欢查理,我希望有一天,我也能有这样一只高智商的狗,我想和它做好朋友,我多希望能够梦想成真!