城南旧事读后感
在每一个人的一生中都会看很多本书,在我看过许多本书中,我十分喜欢看《城南旧事》这本书。
《城南旧事》这本书主要写了作家林海音小时候生活在北京时候发生的事情,其中里面有13个小故事,其中小故事《驴打滚儿》十分地好看。小英子从妞儿的口述中知道她是如何被养父母捡到的,而小桂子是脖子后面有胎记,妞儿也有,随着故事的深入,英子确定了妞儿就是秀贞失散多年的孩子。英子帮助她们相认、逃跑。兰姨娘最后也离开了英子,去寻找自己的幸福,英子心中的情绪十分复杂的,既觉得不舍又有释然,她用一颗无瑕的心灵打破人与人之间的隔膜,感受成人世界的喜怒哀乐。
在现实生活中,我也有过差不多一样的事例在我身上发生,如:我曾经在大街上见过一个乞丐,她和弟弟走散了,我帮她贴上了寻人启事,过了几天后,果然找到了弟弟,但是弟弟为了追求自己的幸福又离开了姐姐,我想姐姐应该也有和小英子一样的心情吧!
这就是我读了《城南旧事》的读后感!