这是一本非常好的作品,讲述了小豆豆小时候因为调皮,性格怪异被迫退学,才来到了巴学园。在巴学园里认识了好多朋友和小林园长,在小林园长的教导下,小豆豆慢慢从一个什么都不懂的孩子变成大人们眼中的好孩子。
我印象中最深的是小林园长每次见到小豆豆都会说的一句话:“你真是一个好孩子。”这虽然对平常人来说是再普通不过的了,可是对小豆豆而言非同小可,对她来说意义重大,这句话一直都不断激励着,支持着她!如果没有这句话,如果没有遇见小林园长,如果没有进巴学园,恐怕小豆豆的一生就不会从一个小屁孩变成一个好孩子,也不会过得如此多姿多彩,而又充实,丰富。都是因为这句话让小豆豆的童年过的更加快乐,更加有爱,所以我喜欢这句话。