窗边的`小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》是作者黑柳彻子上小学时候的一段真实故事。
小豆豆在学校不好好学习。转到了巴学园,巴学园是一座教学方式很特别的学校,在这里想先上什么课就先上什么课,这样可以挖掘学生的特长。有些科在图书室里上,让学生养成爱读书的好习惯。上午上课,下午散布。一边上课一边学习。
我最喜爱的是小豆豆和小林宗佐校长。小豆豆知道秦明患过小儿麻痹症。没有爬过树,就让秦明体验爬树的感觉。小林宗佐校长在运动会上设计了让高桥能得第一的项目,让高桥不再自卑。调皮的小豆豆在巴学园经校长的关怀和教育下变成了一个可爱好学乐于助人的好学生。最后成了一个著名作家。
《窗边的小豆豆》的故事距今已经六十多年了,当时日本的战争环境和我们现在所处的社会是没法相比的。我们每个小学生每个少先队员都要珍惜美好的时光和优越的学习环境。我们又有比小豆豆的校长、老师、妈妈好十倍的条件,我们应当努力学习科学知识,长大后为祖国和人民争光,为新中国作出更大的贡献。