窗边的小豆豆读后感
老师给我们推荐了一本书名叫做《窗边的小豆豆》,老师还说你们一定会喜欢上这本书的,我抱着怀疑的态度。
但是,后来我真如老师所言我喜欢上了这本书。当我翻开它的时候文字描述仿佛让我身临其境,我看到在静静的课堂上,孩子们都在写作业,只有小豆豆突然起来,跑到窗外同燕子说话。全班同学哄堂大笑。把抽屉盖打开了,有“啪”的一声关上,用蜡笔将桌子上画漫画,提一些古怪的问题让老师十分头疼。所以学校让他转学。看到了这也令我想起我刚入学的时候是什么情景,不过我乖多了。后来,小豆豆转到一所由电车做教室的“巴学园”,这座学校仅有五十名学生,小林老师的别出心裁的教育方式让小豆豆越来越喜欢这所学校,并且爱上学习也爱上了大自然。
第二次世界大战爆发了,“巴学园”被美国“B29”飞机摧毁了。世界大战全面开始,人们多想要和平,想象和平年代的美好时光。我们生活在和平年代,但我们总感到不满足。优越的学习环境和生活环境。我们还为什么不好好利用这些条件去充实自己。
黑柳彻子写出了我们儿童的真实童年,在现实生活中很多老师都很难接受这样的问题学生。但每个孩子的身上都有类似的故事。